عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

تحرير 6 محاضر لمحلات تجارية لعدم إعلانهم عن أسعار السلع والمواد الغذائية المعروضة للبيع

جانب من الحملة
جانب من الحملة

واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة البحيرة تكثيف حملاتها الرقابية على الأسواق والمخابز والأنشطة التجارية بمختلف مراكز المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بضرورة تشديد الرقابة التموينية وضبط المخالفات، حفاظًا على صحة المواطنين وضمان الالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة للأسواق.


وجاءت الحملات تنفيذًا لتعليمات المهندس محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، وتحت إشراف سهير زعتر وكيل المديرية، وبالتنسيق مع الوحدات المحلية بالمراكز والمدن المختلفة لمتابعة انتظام العمل بالمخابز والأنشطة التجارية.


ففي نطاق مركز ومدينة المحمودية، وبالتنسيق مع أحمد فرغلي رئيس الوحدة المحلية للمركز والمدينة، تم تنفيذ حملة تموينية مكثفة على الأسواق والمنشآت الغذائية، أسفرت عن ضبط عدد من المخالفات التموينية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.


وشملت المخالفات ضبط مخبز سياحي يعمل بدون ترخيص قانوني، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفة وفق القوانين المنظمة للعمل بالمخابز والمنشآت الغذائية.


كما تمكنت الحملة من ضبط محل جزارة يقوم بعرض اللحوم بشكل مكشوف، الأمر الذي يعرضها للتلوث ويخالف الاشتراطات الصحية الواجب الالتزام بها، حيث تم تحرير المحضر اللازم واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالف.


وفي إطار متابعة الالتزام بالإعلان عن الأسعار، تم تحرير 6 محاضر لعدد من المحلات التجارية المختلفة لعدم الإعلان عن أسعار السلع والمواد الغذائية المعروضة للبيع، وهو ما يعد مخالفة للقوانين المنظمة لحماية المستهلك وضمان الشفافية في التعاملات التجارية.


كما تضمنت الحملة المرور على عدد من محطات الوقود للتأكد من توافر الأرصدة من المواد البترولية، ومراجعة مدى التزام المحطات بالقوانين والقرارات الوزارية المنظمة لعملية بيع الوقود للمواطنين.


وشملت الحملات كذلك تنفيذ قرارات النيابة العامة الصادرة في عدد من المحاضر السابقة، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لضمان تنفيذ تلك القرارات والالتزام بالقوانين.


وفي سياق متصل، شنت إدارة الرقابة التموينية بمديرية التموين حملة مماثلة بناحية مركز الدلنجات، استهدفت المخابز البلدية وبعض الأنشطة التجارية لمتابعة الالتزام بالاشتراطات التموينية والصحية.


وأسفرت الحملة عن تحرير تقرير لأحد المخابز البلدية لإنتاج خبز ناقص الوزن وصل إلى نحو 15 جرامًا في الرغيف الواحد، بالإضافة إلى تحرير تقرير آخر لمخبز بلدي لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات المقررة.


كما تم تحرير تقرير لمخبز آخر بسبب عدم نظافة المخبز وعدم الإعلان عن مواعيد العمل خلال شهر رمضان المبارك، وهو ما يخالف التعليمات المنظمة لعمل المخابز خلال الشهر الكريم.


كما تمكنت الحملة من تحرير محضرين لعدد من محلات الأدوية البيطرية لعدم الإعلان عن الأسعار، في إطار متابعة التزام المحلات التجارية بالإعلان عن أسعار السلع المعروضة للمواطنين.


وأكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة استمرار الحملات الرقابية بشكل يومي على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود، لضبط المخالفات التموينية والتأكد من الالتزام بالقوانين والتعليمات المنظمة للعمل، بما يضمن حماية حقوق المواطنين والحفاظ على جودة السلع المقدمة لهم.

1000287387
1000287387
1000287386
1000287386