مسابقات وأنشطة رمضانية بمراكز شباب أبو حمص
تواصل مديرية الشباب والرياضة بمحافظة البحيرة، اليوم السبت تنفيذ فعاليات المبادرة المجتمعية "قطار الخير 2"، والتي تشهد زخمًا كبيرًا من الأنشطة المتنوعة بمختلف مراكز الشباب خلال شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ/2026م، وذلك تحت رعاية جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة .
وشهدت مراكز شباب إدارة شباب أبو حمص إقبالًا ملحوظًا من الشباب والنشء على الفعاليات المنظمة، والتي تهدف إلى إستثمار أوقاتهم في أنشطة ترفيهية وتوعوية تسهم في تنمية مهاراتهم وتعزز من قيم الانتماء والمواطنة لديهم.
فقد نظم مركز شباب السلام إحتفالية لتكريم 20 أمًا مثالية تقديراً لدورهن الرائد في المجتمع، فيما أقام مركز شباب النخلة القبلية مسابقة فنية شارك فيها 20 مستفيدًا، إلى جانب تنظيم مسابقات القران الكريم بمركز النخلة القبلية لـ50 مستفيدًا، ومركز شباب بطورس لـ100 مستفيد، ومركز شباب جواد حسني لـ50 مستفيدًا.
كما شهد مركز جواد حسني ندوة تثقيف سياسي لـ20 شاباً ومعسكراً للخدمة العامة استفاد منه 50 مشاركًا.
وتأتي هذه الأنشطة، تماشيًا مع توجيهات الدكتور علاء الجزار مدير مديرية الشباب والرياضة، وتحت إشراف أمل الدفراوي وكيل المديرية للشباب، ومديري الإدارات الفرعية، بهدف تعزيز المشاركة المجتمعية وغرس القيم الدينية والثقافية لدى الشباب، وإتاحة الفرصة أمامهم لممارسة هواياتهم في أجواء آمنة داعمة.
وأكدت مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة حرصها الدائم على استثمار أوقات الشباب خلال الشهر الكريم وتنظيم أنشطة هادفة تساهم في بناء شخصية النشء وصقل مهاراتهم، تحقيقًا لرؤية الوزارة في دعمهم في كافة المناسبات، وبما يعكس توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، لتوفير بيئة إيجابية ترسخ قيم المشاركة والهوية الدينية والوطنية في المجتمع البحراوي.
وعلي جانب آخر نظّم فريق إدارة التوعية بشركة مياه البحيرة ،ندوة توعوية بالمدرسة الثانوية الزخرفية بمدينة كفر الدوار، وذلك بالتعاون مع المجلس القومي للسكان، بهدف نشر الوعي بالقضايا السكانية وأثرها المباشر على مسارات التنمية وجودة الحياة.
وتناولت الندوة عددًا من المحاور المهمة، من بينها أهمية التخطيط السليم للأسرة، والارتقاء بالخصائص السكانية بما يدعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة، إلى جانب تسليط الضوء على الدور المحوري للشباب في نشر الوعي المجتمعي والمساهمة الفعالة في دعم خطط التنمية.
كما شهدت الندوة، تفاعلًا ملحوظًا من الطلاب، حيث تم التأكيد على أهمية رفع مستوى الوعي بالقضايا السكانية، وارتباط ذلك بتحسين مستوى الخدمات المختلفة، بما يسهم في بناء مجتمع أكثر وعيًا وقدرة على مواجهة التحديات.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







