قرآن المغرب اليوم الجمعة 16 من رمضان بصوت الشيخ عبدالعاطي ناصف
قرآن المغرب..عبر أثير إذاعة القرآن الكريم ، يتلو الشيخ عبدالعاطي ناصف قرآن المغرب، اليوم الجمعة ، الموافق السادس عشر من شهر رمضان المبارك ، الموافق 6 من مارس 2026 م ، والتلاوة ما تيسَّر من سورة الذّاريات.
وتواصل إذاعة القرآن الكريم إذاعة قرآن المغرب، يوميًا، بصوت واحد من أشهر قراء المدرسة المصرية لتلاوة القرآن الكريم، والتي تحظى بمكانة كبيرة، وتُعد جزءًا من التراث المصرى.

ويعد قرآن المغرب عبر أثير إذاعة القرآن الكريم من أبرز الثوابت الرمضانية الراسخة منذ عقود، حيث يلتف المستمعون يومياً قبل أذان المغرب للاستماع لتلاوات خاشعة لعمالقة قراء القرآن الكريم.
وتقدم إذاعة القرآن الكريم، قرآن المغرب، اليوم الجمعة ، السادس عشر من شهر رمضان المبارك، بصوت القارئ الشيخ عبدالعاطي ناصف.
السيرة الذاتية للشيخ عبد العاطي ناصف:
والقارئ الشيخ عبد العاطى ناصف أحد أعلام دولة التلاوة فى العصر الحديث، فى مصر والعالم العربى .
ألقابه:
لقب الشيخ عبد العاطي ناصف بعده ألقاب أبرزها بـ " قارئ الأولياء " لشدة حرصه على التلاوة في مساجد آل البيت مثل السيدة نفيسة والسيدة زينب طوال العام و" فلاح القرآن" لقب أطلقه عليه الجمهور إشارة إلى إتقانه الشديد في تلاوته، تشبيهًا بالفلاح الذي يتقن عمله في الأرض" إمبراطور القراء" وُصف به في سياق مسيرته الحافلة في التلاوة والتسجيلات الإذاعية.

مولده ونشأته:
ولد الشيخ عبد العاطى حسن على ناصف بمركز شبين القناطر التابع لمحافظة القليوبية، فى 12 يناير عام 1933.
و توفى والده وهو لم يكمل عامه الـ12 وذلك عام 1944 و تولى جده لوالده تربيته وعمل على تحفيظه القرآن الكريم.
حفظ الشيخ عبد العاطى ناصف القرآن الكريم وتعلم التجويد وعمره لم يتجاوز الـ15 عامًا ثم بدأ بعد ذلك تعلم القراءات.

شهرته:
تلى الشيخ عبد العاطى ناصف القرآن الكريم فى المناسبات وذاع صيته فى كل المحافظات حتى تقدم للالتحاق بالإذاعة.
وشارك الشيخ عبد العاطي حسن علي ناصف، في العديد من المحافل الدولية ممثلاً مصر في مسابقات القرآن الكريم وغيرها من المناسبات الدينية الكبرى في دول مثل السعودية والإمارات وماليزيا وغيرها
كما شارك الشيخ في العديد من المحافل الدولية، ممثلًا مصر في مسابقات القرآن الكريم ومناسبات دينية كبرى في المملكة العربية السعودية، الإمارات، ماليزيا، وغيرها من الدول.
تزوج الشيخ عبد العاطي ناصف، قبل أن يكمل عامه الخامس والعشرين ورزقه من الأبناء بـ 5 أبناء و3 من البنات.

التحاقة بالإذاعة المصرية:
في التاسع من شهر إبريل عام 1969م تم اعتماده قارئًا رسميًا بالإذاعة المصرية وسجل لها الكثير من التسجيلات، وذلك بعدما ذاعت شهرته في كل محافظات مصر.
حفظ الصغير عبدالعاطى ناصف القرآن الكريم وتعلم التجويد وعمره لم يتجاوز الخامسة عشرة.
بعد وفاة حسن ابن الشيخ عبدالعاطي ناصف في عام 1982 أثناء دراسته بالفرقة الثالثة بكلية أصول الدين بجامعة الأزهر.. اتجه الشيخ إلى التصوف، واشتهر بحبه الشديد لأولياء الله الصالحين، ولازم مساجدهم كالسيدة زينب، والسيدة نفيسة، والإمام الحسين والإمام الشافعي وغيرهم رضي الله عنهم، واستقر في مسجد سيدي الشبراوي وكان لايخرج إلا مرتين في الشهر لرؤية أسرته، واستمر على هذا الحال حتى عام 2002.
للشيخ عبد العاطى ناصف 5 أبناء بينهم "حسين" الذى ورث عنه قراءة القرآن الكريم.
وفاتة:
توفي الشيخ عبد العاطي ناصف في 8 يونيو عام 2014 ، عن عمر ناهز 80 عامًا.









تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




