رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

اجتماع عاجل بالخارجية>> مساعد الوزير يتابع مع سفراء مصر بالخليج أوضاع المواطنين في ظل تطورات المنطقة

تطورات الأوضاع الراهنة
تطورات الأوضاع الراهنة في المنطقة

بناء على توجيهات د بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، عقد السفير حداد عبد التواب الجوهري، مُساعد وزير الخارجية لشئون القُنصلية والمصريين في الخارج، اجتماعاً افتراضياً، يوم الاربعاء ٤ مارس، مع السادة السفراء والقناصل في سفاراتنا بدول الخليج والمشرق العربي.

جاء هذا الاجتماع بهدف استعراض آخر التطورات المتعلقة بأحوال الجاليات المصرية في تلك الدول علي ضوء تطورات الأوضاع الراهنة في المنطقة.

تناول الاجتماع مناقشة دور خلية العمل التي تم تشكيلها بالقطاع القنصلي بالوزارة، وتلقى الخط الساخن المركزي بالوزارة الاستفسارات على مدار الساعة يومياً، والتي يتم الرد عليها من خلال فريق عمل متخصص، فضلاً عن التنسيق مع بعثاتنا الدبلوماسية في الدول الواقعة في نطاق الأزمة الراهنة لتأكيد التواصُل مع أبناء الجالية.

وقد صرح السفير حداد الجوهري أنه تم توجيه بعثاتنا في المنطقة بضرورة تشكيل مجموعات عمل داخل السفارات والقنصليات، تعمل على مدار الساعة للرد على استفسارات المواطنين وتقديم المساعدة والدعم اللازم لهم، بالإضافة إلى التواصُل مع الدول المعنية لتأمين تأشيرات عبور الدول المجاورة بالنسبة للزائرين أو العالقين من الجاليات المصرية الراغبين في السفر الى دول مجاورة.