حملات تموينية مكثفة تضبط أسماك مجهولة المصدر بالبحيرة
واصلت مديرية التموين بالبحيرةحملاتها الرقابية المكثفة بعدد من المراكز، لضبط الأسواق والمخابز والتأكد من الالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة لمنظومة الدعم، وذلك في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة.
ففي نطاق إدارة تموين كفر الدوار، شنت حملة تموينية أسفرت عن ضبط كمية من الأسماك داخل أحد الثلاجات مجهولة المصدر وغير مصحوبة بالمستندات الدالة على مصدرها، في مخالفة صريحة للاشتراطات الصحية والقانونية، حيث تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
كما تمكنت الحملة من ضبط مخبزين لإنتاجهما خبزًا ناقص الوزن، الأول بمقدار 10 جرامات للرغيف، والثاني بمقدار 9 جرامات، بما يمثل إهدارًا لحقوق المواطنين المستحقين للدعم.
وتم تحرير المحاضر اللازمة وإخطار الجهات المختصة لاتخاذ ما يلزم.
وشملت الحملة المرور على شركات الجملة والتجار التموينيين لمتابعة انتظام صرف المقررات التموينية والمنحة المقررة للمواطنين، حيث تم التأكد من توافر السلع وانتظام عمليات الصرف دون معوقات.
كما تم المرور على معرض “أهلاً رمضان” للتأكد من الالتزام بالأسعار المعلنة وجودة السلع المعروضة، بما يخفف الأعباء عن كاهل المواطنين خلال الشهر الكريم.
وفي مركز كوم حمادة، واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة حملاتها بالتنسيق مع الوحدة المحلية والطب البيطري والبيئة، حيث أسفرت الحملة عن تحرير 7 محاضر تموينية في مجال الأسواق، شملت 4 محاضر لأنشطة مختلفة لعدم الإعلان عن الأسعار، و3 محاضر ضد أصحاب محال جزارة لعرض اللحوم مكشوفة وغير مغطاة بما يعرضها للتلوث ويخالف الاشتراطات الصحية.
كما تم تنفيذ قرارات النيابة العامة في عدد من المحاضر السابقة، وجارٍ عرض المحاضر الجديدة على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وفي مجال المخابز البلدية بكوم حمادة، أسفرت الحملات عن ضبط مخبز لإنتاجه خبزًا ناقص الوزن بمقدار 26 جرامًا للرغيف، وضبط 11 مخبزًا آخرين لإنتاجهم خبزًا ناقص الوزن، إضافة إلى تحرير 3 مخالفات لعدم وجود قائمة إعلان أسعار وعدم وجود سجل زيارات بالمخبز.
كما تم المرور على البدالين التموينيين ومنافذ مشروع “جمعيتي”، حيث تم تحرير 3 مخالفات لغلق محل تمويني خلال مواعيد العمل الرسمية، و3 مخالفات أخرى لعدم وجود قائمة إعلان أسعار بالمحل.
وأكدت مديرية التموين بالبحيرة استمرار الحملات الرقابية اليومية بكافة مراكز المحافظة، والتعامل بكل حسم مع أي مخالفة تمس حقوق المواطنين أو تهدر الدعم، مع التشديد على الالتزام الكامل بالاشتراطات الصحية والقانونية حفاظًا على الصحة العامة واستقرار الأسواق.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض