رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

محافظ البحر الأحمر يلتقي الصحفيين والإعلاميين ويؤكد شراكة قائمة على الشفافية والمصارحة

الاجتماع
الاجتماع

 

 

 

في لقاء اتسم بالوضوح وتبادل الرؤى، عقد الدكتور وليد البرقى ، محافظ البحر الأحمر اجتماعًا موسعًا مع الصحفيين والإعلاميين بالمحافظة، بهدف إعادة بناء جسور التواصل على أسس أكثر انفتاحًا، تقوم على نقل الصورة كما هي من الشارع إلى متخذ القرار، وفتح مسار مباشر لتداول المقترحات دون وسيط.

وأكد محافظ البحر الأحمر أن الاجتماع يستهدف توطيد قنوات الاتصال مع الصحافة المحلية، باعتبارها عينًا راصدة لما يحدث على أرض الواقع، وصوتًا ناقلًا لنبض المواطنين وتطلعاتهم، مشددًا على أهمية إعلاء مبدأ الشفافية والوضوح في عرض المعلومات والتعامل مع مختلف القضايا.

الزمردة  وأراضي الشباب وارتفاع الإيجارات والتأمين الصحي والطرق ... في صدارة ملفات الحوار المفتوح

حيث شهد اللقاء طرحًا واسعًا من جانب الصحفيين لعدد من الملفات التي تمس الحياة اليومية للمواطنين، في مقدمتها مشكلات مياه الشرب والصرف الصحي، وأراضي الشباب، وتقسيم الزمردة، إضافة إلى ظاهرة التسول، وحوادث شارع الحجاز، وموافقات الطيران المدني المرتبطة ببعض المشروعات.

كما تطرق الحضور إلى قضايا الإسكان وارتفاع الإيجارات، وأوضاع مستشفى القصير ورأس غارب، وعدم توافر كوادر طبية كافية بمدينة القصير، فضلًا عن طريق القصير–قفط، وسوء حالة بعض الطرق بالمدن الجنوبية.

وتناول النقاش كذلك ملف وقف الصيد، والمطالبة بفصل منطقة البحر الأحمر إداريًا فيما يخص بعض الاختصاصات، إلى جانب أزمة وسائل النقل الداخلي، وعدم التزام بعض سيارات التاكسي بتشغيل العداد، والحاجة إلى كاميرات مراقبة وموقف إقليمي يسهم في تحسين الرؤية البصرية للمدن.

وفي السياق ذاته، أثيرت مشكلات تتعلق بعدم تأهيل الشوارع لذوي الهمم، واحتياجات تطوير شارع الشيراتون، وضرورة التوسع في الأنشطة السياحية الليلية ورفع كفاءة الطرق والإشارات المرورية بما يعزز تجربة السائح.

كما طرح الصحفيون أهمية استغلال الثروات التعدينية بالمحافظة لتوفير فرص عمل حقيقية، وتحسين منظومة التأمين الصحي من حيث توافر الأدوية وجودة الخدمة، إلى جانب المطالبة بحظر استخدام الأكياس البلاستيكية، وإنشاء مدرسة للتعدين بمدينة مرسى علم، وتخصيص شواطئ عامة للمواطنين، وإنشاء حمامات عامة بمدينة الغردقة، ومنع مبيت أتوبيسات السياحة خارج الجراجات المخصصة لها.

من جانبه، أوضح محافظ البحر الأحمر أنه منذ اليوم الأول لتوليه المسؤولية تم التركيز على عدد من الملفات ذات الأولوية، وفي مقدمتها المياه والصرف الصحي، والنظافة العامة، ومنظومة المخلفات، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد زيارات ميدانية متتابعة لمدن المحافظة للوقوف على التحديات على الطبيعة.

وأشار إلى أن جميع الموضوعات التي طُرحت خلال اللقاء ستخضع للدراسة، مع وضع ترتيب واضح للأولويات وفق حجم التأثير والاحتياج، والتعامل معها بشفافية كاملة مع الصحفيين، في إطار من المصارحة المستمرة.

واختتم محافظ البحر الأحمر اللقاء بتوجيه الشكر للحضور، مؤكدًا أن الحوار سيظل مفتوحًا، وأن التواصل مع الصحفيين والإعلاميين يمثل ركيزة أساسية في إدارة العمل العام خلال المرحلة المقبل