رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

منافسات قوية في مسابقة أوائل الطلبة الرمضانية بالبحيرة

مسابقة أوائل الطلبة
مسابقة أوائل الطلبة

نظمت  محافظة البحيرة؛ مسابقة أوائل الطلبة الرمضانية، بعدد من الإدارات التعليمية بمراكز إدكو وأبو حمص ووادي النطرون وشبراخيت والمحمودية ،وبندر ومركز كفر الدوار، والتى منافسات قوية بين الطلاب، وسط أجواء من الانضباط والتنظيم المتميز، عكست مستوى الوعي والجدية لدى المشاركين، تحت رعاية الدكتورة  جاكلين عازر – محافظ البحيرة، وفي أجواء رمضانية مفعمة بالحماس وروح التنافس الشريف

وفي سياق متصل، نظمت إدارة رشيد التعليمية مسابقة للطلاب المبتكرين في مجال البرمجيات والابتكارات العلمية، في خطوة تعكس اهتمام الدولة بدعم التحول الرقمي وتشجيع الإبداع التكنولوجي بين النشء، وإتاحة الفرصة أمام الطلاب لعرض أفكارهم ومشروعاتهم المبتكرة.

وقد إتسمت المسابقات بروح تنافسية إيجابية بين الفرق المشاركة، حيث تنوعت الأسئلة في مسابقة أوائل الطلبة لتشمل مختلف المواد الدراسية، بما يسهم في تنمية مهارات التفكير والتحليل وسرعة الاستجابة، إلى جانب ترسيخ قيم العمل الجماعي والثقة بالنفس. كما أظهرت مسابقة المبتكرين مستوى متميزًا من الإبداع والقدرة على توظيف التكنولوجيا في تقديم حلول وأفكار علمية واعدة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، أن المحافظة تولي إهتمامًا بالغًا بالأنشطة التعليمية والثقافية ، التي تستهدف بناء شخصية الطالب علميًا وأخلاقيًا، خاصة خلال شهر رمضان المبارك الذي يمثل فرصة حقيقية لغرس القيم الإيجابية وتعزيز روح التحدي الشريف.

وتأتي هذه الفعاليات ضمن سلسلة الأنشطة المتنوعة لمبادرة “قطار الخير2”، بما يدعم مسيرة التفوق والابتكار، ويُسهم في إعداد جيل واعٍ ومبدع، قادر على مواكبة التطور والمشاركة الفاعلة في بناء مستقبل الوطن.

وعلي جانب آخر أكدت الدكتورة  جاكلين عازر – محافظ البحيرة، أن المحافظة حريصة على التخطيط العمراني المنظم بكافة المدن والمراكز ونشر كافة البيانات المتعلقة بالأحوزة العمرانية المعتمدة، بما يضمن توفير بيئة عمرانية آمنة ومستقرة وتسهيل إجراءات البناء والترخيص للمواطنين.

مشيرة إلي أن الأحوزة العمرانية ،التي تم إعتمادها بمركز ومدينة كفر الدوار، على مدار عام قد شملت تحديث الحيز العمراني لـعدد 13 قرية واعتماد حيز عمرانى جديد لـعدد 49 عزبة.

 مؤكدة أن هذه الأحوزة ستساهم في استيعاب الزيادة السكانية بشكل منظم وآمن، وتلبية احتياجات المواطنين، وتمكينهم من فرص البناء المنظم ، وتسهيل إصدار التراخيص داخل الحيز العمراني المعتمد، فضلاً عن تعزيز مشروعات البنية التحتية والخدمات العامة.