أيمن ممدوح عباس يكشف عن لحظة واحدة غيرت حياته
قال أيمن ممدوح عباس، أمين صندوق مؤسسة الجود ومؤسسة مستشفى الناس، إن الله دائمًا يمنح مواسم لشحن الروح، وأن رمضان كان بالنسبة له محطة أساسية في حياته، حيث ارتبطت أجمل لحظاته بهذا الشهر الكريم.
وأضاف أيمن ممدوح عباس خلال استضافته في برنامج «كلم ربنا» الذي يقدمه الكاتب الصحفي أحمد الخطيب رئيس مركز أخبار اليوم للدراسات الإستراتيجية على إذاعة الراديو 9090، أن بذرة مستشفى الناس نفسها بدأت في رمضان، موضحًا أن الأهل والبيئة والتربية لهم دور كبير في غرس قيم الخير والعطاء، وقال: «لما تشوف جدودك بيعملوا إيه في باب الخير أو العطاء، وتشوف والدك ووالدتك بيخدموا الناس إزاي، بتحس إن البداية كلها سلسلة من الكرم اللي عملوه، والنتيجة إنك تكمل المشوار».
وأوضح أيمن ممدوح عباس أن بداية العمل الخيري المنظم الذي دفعه للتفكير في تأسيس مؤسسة جاءت من موقف بسيط، حيث كان أحد جيرانه يحدثه قبل رمضان بأيام قائلاً: «أنا كنت بعمل مائدة في الميدان ده، لكن بقالي 3 أو 4 سنين مش بعملها، فإيه رأيك تدخل معايا؟».
بدأنا بالفعل بمائدة صغيرة جدًا
وتابع: «عرض عليا نعملها 30 يوم رمضان، وبدأنا بالفعل بمائدة صغيرة جدًا، لكني حبيتها جدًا، التجربة دي خلتني أشارك في عمل الخير بشكل مباشر، مش مجرد إني أطلع فلوس أو أفطر ناس، لكن أنزل بنفسي، أشوف المكان نظيف، أشم الأكل، وأتابع الطباخ، وأستمتع بالعمل».
وأوضح أن هذه كانت البذرة التي تحولت لاحقًا إلى مؤسسة الجود، ومنها انطلقت مستشفى الناس، قائلا: «أنا تقريبًا ما فطرتش يوم في البيت، كنت بلف على الموائد وأقف بنفسي وأستمتع بشكل غير طبيعي، للأسف لما الدنيا اتزحمت وبقى في مشاريع أكبر زي مستشفى الناس، اللي هي نعمة كبيرة، مبقاش عندي نفس الوقت اللي كنت بعمله زمان».
وكشف «عباس»، أن نقطة التحول الكبرى في مسيرته كانت مع عائلة عصفور، وبالأخص الحاج خميس عصفور رحمه الله، مؤسس فكرة مستشفى الناس، قائلا: « روحنا زورنا المبنى كان غير مكتمل ومتوقف بقاله 9 سنين، لكن حسيت قد إيه الحج خميس عصفور الله يرحمه كان حاطط نية إنه يعمل أكبر وأحسن حاجة للناس، وأنا قلت لنفسي: لازم أعمل أكبر حاجة أقدر عليها عشان أعالج الناس كويس».
وتابع: "رغم صعوبة المشروع للعين المجردة، قرر عباس أن يخوض التجربة: «بعد نص ساعة مسكت إيده وقلتله: أنا معنديش أي خطة، بس إن شاء الله هكون شريككم في هذا المشروع، وهاخده ونحاول نكمله على نفس الرؤية».
وأوضح أن الاتفاق بين مؤسسة عصفور ومؤسسة الجود تم في رمضان، ليكون الشهر الكريم شاهدًا على ميلاد مشروع الخير الأكبر، مؤكداً: «شهر رمضان هو شهر الخير فعلاً».
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض