لقاءات توعوية وورش متنوعة للأطفال ضمن أنشطة قصور الثقافة بمطروح
نظم فرع ثقافة مطروح عددا من اللقاءات التوعوية والورش والفنية، ضمن أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، وفي إطار برامج وزارة الثقافة بالمحافظات.
وأقام قصر ثقافة مطروح محاضرة بالتعاون مع جامعة مطروح، "حقوق المرأة والطفل"، تحدثت خلالها د. سوزان شاهين، عن جهود الدولة لتمكين المرأة المصرية في ضوء الاستراتيجية الوطنية 2030، مؤكدة أهمية تعزيز الوعي المجتمعي بالحقوق ودعم الفئات الأولى بالرعاية.
كما تطرقت إلى التعريف بالحقوق الدستورية وأهداف التنمية المستدامة، مسلطة الضوء على خصوصية الواقع الاجتماعي بالمحافظة.
وفي سياق متصل، أقام بيت ثقافة براني محاضرة بعنوان "دور المرأة كشريك في تنمية المجتمع"، تحدث خلالها أحمد بسيوني عن عطاء المرأة وما تبذله من جهد في مختلف المجالات ما ينعكس بالإيجاب على الأسرة والمجتمع ككل.
من ناحية أخرى، وضمن الأنشطة المقامة بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة محمد حمدي، من خلال فرع ثقافة مطروح، نفذ قصر ثقافة الطفل ورشة فنية لتعليم أساسيات الرسم على الزجاج بقلم الريليف، دربت خلالها الفنانة شيماء الواعي، المشاركين على تصميم لوحات مستوحاة من أجواء شهر رمضان.
كما أقام بيت ثقافة الحمام ورشة لتعليم التلوين بالتعاون مع حضانة آلاء الرحمن، كما نفذت الفنانة وفاء زكريا ورشة مماثلة بالحضانة التابعة لقصر ثقافة مطروح، وسط تفاعل كبير من الأطفال.
- أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة
- ضوء الاستراتيجية الوطنية
- فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة
- الاستراتيجية الوطنية 2030
- حقوق المرأة والطفل
- دعم الفئات الأولى بالرعاية
- الاستراتيجية الوطنية
- لهيئة العامة لقصور الثقافة
- تمكين المرأة
- الهيئة العامة
- برامج وزارة الثقافة
- وزارة الثقافة المصرية
- التنمية المستدام
- مختلف المجالات
- قصر ثقافة الطفل
- تمكين المرأة المصرية
- المرأة والطفل
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض