ندوة بعنوان إبراز جهود الدولة في مواجهة الهجرة غير الشرعية بالبحيرة
نظمت إدارة تنمية الشباب بمديرية الشباب والرياضة بمحافظة البحيرة، ندوة توعوية تحت عنوان "إبراز جهود الدولة في مواجهة الهجرة غير الشرعية"، وذلك بمركز شباب الدمياطي بإدارة إدكو.
حضر الندوة 45 شابًا وفتاة، وإستمعوا إلى محاضرة ألقاها فتحي عبدالرؤوف، كبير باحثي التنمية البشرية، تناول خلالها خطورة الهجرة غير الشرعية على الشباب والمجتمع، وكشف أبعاد الظاهرة وسبل الوقاية منها، بالإضافة إلى إستعراض جهود الدولة المصرية في الحد منها، من خلال المبادرات القومية وتوفير البدائل الآمنة وفرص العمل للشباب.
أقيمت الفعالية تحت رعاية جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وبتوجيهات ومتابعة الدكتور علاء الجزار، مدير مديرية الشباب والرياضة بالمحافظة، وإشراف أمل الدفراوي، وكيل المديرية للشباب، وأشرف سعيد، مدير إدارة تنمية الشباب.
وخلال الندوة، أكد المشاركون على أهمية توعية الشباب بمخاطر الهجرة غير الشرعية، وأشادوا بما تبذله الدولة من جهود لحماية مستقبلهم وتوفير بيئة آمنة تمكنهم من الإبداع والعمل داخل الوطن. كما جرى فتح باب النقاش بين الحاضرين للرد على استفساراتهم وتوضيح دور الشباب كشركاء فاعلين في تحقيق التنمية ومواجهة القضايا المجتمعية.
كما نظّمت إدارة تنمية الشباب بمديرية الشباب والرياضة بمحافظة البحيرة ، ندوتين توعويتين بمركز شباب الحجناية التابع لإدارة دمنهور، بحضور 50 فتاة من رواد النادي.
وتناولت الندوة الأولى "خطورة الزواج المبكر"، والتي حاضر فيها الشيخ سامي محمود، إمام وخطيب بوزارة الأوقاف، حيث سلط الضوء على الأضرار الصحية والاجتماعية والنفسية التي قد تترتب على الزواج المبكر للفتيات، وأكد أهمية التوعية المجتمعية لحماية الفتيات ودعم مستقبلهن.
وفي الندوة الثانية، تحدثت الواعظة دعاء سعد عبد الغني، من وزارة الأوقاف، عن "مكارم الأخلاق والتربية الحسنة للمرأة"، وأوضحت دور الأسرة والمجتمع في ترسيخ القيم الأخلاقية لدى الفتيات، وأهمية دعم المرأة وتمكينها تربوياً وأخلاقياً.
أقيمت الفعاليات تحت رعاية جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وبمتابعة وتوجيه الدكتور علاء الجزار، مدير مديرية الشباب والرياضة، وإشراف أمل الدفراوي، وكيل المديرية للشباب، و أشرف سعيد، مدير إدارة تنمية الشباب.
وأكد منظمو الندوات أهمية مواصلة جهود التوعية ودعم الفتيات من خلال برامج وفعاليات متنوعة تساهم في بناء جيل واعٍ قادر على مواجهة التحديات وتحمل المسؤولية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض