رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

رئيس جامعة القاهرة يهنئ عميد الهندسة لتعيينه محافظ القليوبية

حسام عبد الفتاح
حسام عبد الفتاح

قدم الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، التهنئة للدكتور حسام عبد الفتاح، عميد كلية الهندسة، بمناسبة تعيينه محافظًا للقليوبية، متمنيًا لسيادته دوام التوفيق والسداد في أداء هذه المسؤولية الوطنية الرفيعة.

وأكد رئيس جامعة القاهرة أن هذا الاختيار يعكس ثقة القيادة السياسية في الكفاءات الوطنية المتميزة، ويُجسّد ما تتمتع به كوادر جامعة القاهرة من خبرات علمية وإدارية رفيعة تؤهلهم لتولي أرفع المناصب التنفيذية، والمساهمة الفاعلة في دعم جهود التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة المصرية.

وأعرب رئيس جامعة القاهرة، بالأصالة عن نفسه وبالإنابة عن أسرة جامعة القاهرة، عن ثقته في قدرة الدكتور حسام عبد الفتاح على تحقيق نقلة نوعية بمحافظة القليوبية، استنادًا إلى مسيرته الأكاديمية والإدارية المتميزة، مؤكدًا أن الجامعة ستظل داعمًا لكل أبنائها في مختلف مواقع المسؤولية لخدمة الوطن وتحقيق تطلعاته.

نبذة عن حسام عبد الفتاح 

وكان الدكتور حسام الدين أحمد عبد الفتاح أستاذًا بهندسة التحكم الآلي بقسم القوى الكهربائية بكلية الهندسة – جامعة القاهرة، حيث حصل على بكالوريوس هندسة القوى والآلات الكهربائية من جامعة القاهرة عام 1993. 

ونال درجة الماجستير عام 1995 من الجامعة نفسها، قبل أن يحصل على درجة الدكتوراه من جامعة Case Western Reserve University بولاية أوهايو في الولايات المتحدة الأمريكية عام 1999.

وتدرّج الراحل في المناصب الأكاديمية داخل كلية الهندسة بجامعة القاهرة حتى حصل على درجة الأستاذية عام 2012، كما شغل عددًا من المناصب الإدارية، من بينها مدير معمل المنظمة الرقمية المتكاملة، ومدير وحدة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي، ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.