رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

400 مستفيد من القافلة الطبية المجانية بدكرنس في الدقهلية

بوابة الوفد الإلكترونية

شهدت مدينة دكرنس بالدقهلية، تنفيذ قافلة طبية مجانية لخدمة الأهالي، وذلك بالمجمع الطبي التابع لجمعية تحسين الصحة بدكرنس، وذلك في إطار الاحتفالات بالعيد القومي لمحافظة الدقهلية، وتحت رعاية اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، والدكتور أحمد أنور العدل نائب المحافظ .

 

وأكد محافظ الدقهلية، دعمه الكامل لتكثيف التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني في تنفيذ القوافل الطبية والتنموية والخدمية، بما يسهم في تحسين جودة الحياة للأسر الأولى بالرعاية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في بناء مجتمع متكامل يتمتع بخدمات صحية وإنسانية لائقة.

 

وأكد محافظ الدقهلية، على استمرار التعاون والتنسيق بين المحافظة ووزارة التضامن الاجتماعي، لتسيير وتنفيذ مثل هذه المبادرات النوعية التي تقدم خدماتها بالمجان في مختلف مراكز المحافظة، تحقيقًا لمبدأ العدالة الاجتماعية وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه في جميع مراكز المحافظة.

 

وجرت أعمال القافلة بإشراف الدكتورة هالة عبد الرزاق وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية، والتي أكدت أن القافلة تأتي في إطار احتفالات مديرية التضامن الاجتماعي بالعيد القومي للمحافظة، وحرص مؤسسات المجتمع المدني على دعم وتعزيز الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

 

وأشارت وكيلة وزارة التضامن، أن القافلة قامت بتوقيع الكشف الطبي، وإجراء التحاليل والفحوصات، وصرف العلاج بالمجان، إلى جانب خدمات السونار وعيادات الباطنة والجهاز الهضمي، حيث بلغ عدد الحالات التي تم توقيع الكشف عليها نحو 400 حالة، في استجابة واسعة من المواطنين.

 

وأوضحت أن القافلة جاءت بالتعاون والتنسيق بين جمعية الدكتور محمد عبد الوهاب لرعاية مرضى زراعة الكبد وجمعية تحسين الصحة بدكرنس، بمقر المجمع الطبي بمدينة دكرنس بجوار المدرسة الثانوية الزراعية، وبإشراف وائل أبو الخير مدير الجمعية، في إطار الجهود المتواصلة لتقديم الدعم والرعاية الصحية للفئات الأكثر احتياجًا.  

 

وانطلقت فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الثامن لمركز تدريب طب الأسنان بالمنصورة (MDTC)، والذي يُقام على مدار يومي 12 و13 فبراير بفندق "مارشال الجزيرة"، في إطار حرص مديرية الشئون الصحية بالدقهلية على دعم التعليم الطبي المستمر وتعزيز فرص التدريب والتطوير المهني للأطباء.
 

 

وافتتح فعاليات المؤتمر الدكتور تامر الطنبولي وكيل المديرية للطب الوقائي نائبًا عن وكيل الوزارة، مؤكدًا أن المديرية تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير مهارات أطباء الأسنان، ومواكبة أحدث المستجدات العلمية، بما ينعكس إيجابًا على مستوى الأداء وجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
 

 

ويُعقد المؤتمر بتنظيم الدكتور محمد مسعد مدير الإدارة العامة لطب الأسنان بالدقهلية، وبإشراف الدكتورة أماني إسماعيل مدير مركز تدريب طب الأسنان بالمنصورة، وبالتنسيق مع فريق العمل بالمركز، وبمشاركة نخبة متميزة من كبار أساتذة طب الأسنان بالجامعات المصرية، في تأكيد واضح على التكامل بين القطاع الصحي والمؤسسات الأكاديمية.
 

 

وشهدت الجلسة الافتتاحية حضور الدكتور عبد الفتاح صدقة رئيس جامعة السلام ورئيس الجمعية المصرية لجراحة الفم، كضيف شرف المؤتمر، حيث ألقى المحاضرة الافتتاحية حول أحدث المستجدات في جراحات الوجه والفكين، مستعرضًا أبرز التطورات العلمية والتقنيات الحديثة في هذا المجال.
 

 

وتضمنت فعاليات المؤتمر عددًا من المحاضرات العلمية المتخصصة التي قدمها كل من: الدكتور عبد الفتاح صدقة في جراحات الوجه والفكين، والدكتور محمد مسعد في علاج الجذور، والدكتورة أماني إسماعيل في طب أسنان الأطفال، إلى جانب محاضرات في تقويم الأسنان، والاستعاضة الصناعية، وطب الفم وعلاج اللثة، بمشاركة نخبة من عمداء وأساتذة كليات طب الأسنان بالجامعات المصرية، ما أتاح مساحة ثرية لتبادل الخبرات والرؤى العلمية.
 

 

ويهدف المؤتمر في نسخته الثامنة إلى تسليط الضوء على أحدث التقنيات العلاجية في مختلف تخصصات طب الأسنان، فضلًا عن توفير منصة علمية تجمع بين شباب الأطباء وكبار الأساتذة، دعمًا لتطوير منظومة طب الأسنان بمحافظة الدقهلية، وتعزيزًا لجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
 

 

ومن المقرر أن تتواصل فعاليات المؤتمر غدًا الجمعة، حيث تبدأ الجلسات في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحًا بمحاضرة للدكتور أحمد البنا مدرس طب الفم وعلاج اللثة، يعقبها عدد من المحاضرات العلمية المتخصصة، بمشاركة الدكتور خالد نور أستاذ علاج الجذور بجامعة عين شمس، والدكتورة شذا حماد عميد كلية طب الأسنان بجامعة السويس وأستاذة تقويم الأسنان، ثم الدكتور صلاح حجازي عميد كلية طب الأسنان بجامعة المنوفية وأستاذ الاستعاضة الصناعية، لتختتم بذلك فعاليات المؤتمر العلمية.