رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ملحمة أمنية استمرت على مدار 24 ساعة.. تعرف عليها

بوابة الوفد الإلكترونية

 في ملحمة أمنية استمرت على مدار 24 ساعة فقط، نجحت أجهزة وزارة الداخلية بمختلف مديريات الأمن على مستوى الجمهورية في توجيه ضربات قاصمة للعناصر الإجرامية والخارجين عن القانون.

 وتأتي هذه الحملات المكبرة تنفيذًا لتوجهات الدولة في فرض الانضباط الكامل بالشارع المصري، وتجفيف منابع الجريمة بشتى صورها، حيث أسفرت الجهود عن تحقيق نتائج إيجابية غير مسبوقة في مجالات مكافحة المخدرات، والأسلحة النارية، وتنفيذ الأحكام القضائية.

 فعلى صعيد مكافحة سموم المخدرات، تمكنت القوات من ضبط 398 قضية جلب واتجار، سقط على إثرها 468 متهمًا، وبحوزتهم كميات هائلة من المواد المخدرة شملت أكثر من نصف طن من مخدر الحشيش، و73 كيلو جرامًا من مخدر الهيدرو، بالإضافة إلى كميات متنوعة من الآيس، والهيروين، والاستروكس، والكوكايين، وآلاف الأقراص المخدرة. وفي مواجهة حاسمة مع تجار السلاح، نجحت الحملات في ضبط 317 قطعة سلاح ناري بحوزة 181 متهمًا، شملت بنادق آلية وخرطوش وطبنجات، بالإضافة إلى مئات الطلقات النارية والخزائن المتنوعة، فضلًا عن ضبط 248 قطعة سلاح أبيض كانت تستخدم في ترويع المواطنين.

 ولم يتوقف الحصاد الأمني عند هذا الحد، بل امتد ليشمل ملف تنفيذ الأحكام الذي حقق طفرة هائلة بتنفيذ 85187 حكمًا قضائيًا متنوعًا، ما بين أحكام جنايات وحبس جزئي ومستأنف وغرامات، وهو ما يعكس إصرار الدولة على إعلاء سيادة القانون وضمان وصول الحقوق لأصحابها. كما شملت الجهود ضبط 17 من القائمين بأعمال البلطجة، و7 متهمين هاربين، بالإضافة إلى تحرير أكثر من 25 ألف مخالفة مرورية وفحص 59 من سائقي الطرق السريعة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة، وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية كافة حيال المتهمين والمضبوطات، مع استمرار هذه الحملات الأمنية المكثفة لتطهير البؤر الإجرامية كافة وضمان أمن واستقرار المواطن في كل شبر من أرض مصر.