رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

تعليم الغربية يؤكد علي تسليم الكتب لجميع الطلاب خلال الأسبوع الأول

انتظام الطلاب بالمدارس
انتظام الطلاب بالمدارس

 أكد المهندس  ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، أن الدراسة قد انتظمت في جميع مدارس الغربية، البالغ عددها 2740 مدرسة، والتي تستقبل مليون و151 ألف، 216طالب وطالبة من مختلف المراحل والنوعيات، وقد شهدت جميع المدارس بالإدارات التعليمية العشر، إقبالاً من الطلاب في اليوم الثاني من الفصل الدراسي الثاني.

وقد أكد وكيل الوزارة على انتظام العملية التعليمية بجميع المدارس، من خلال حضور الطلاب والذي يعد أحد أهم مؤشرات نجاح العملية التعليمية، مشددا على المتابعات اليومية لمديري عموم المديرية، والإدارات التعليمية، والتوجيهات، والمتابعة، والمراحل، منذ بدء الطابور وحتى نهاية الفترة الصباحية.

وشدد وكيل الوزارة على ضرورة التأكد من تسليم الكتب المدرسية لجميع الطلاب دون تأخير، خلال الأسبوع الأول من الفصل الدراسي الثاني، والتأكيد على الالتزام بالكتاب الدوري الخاص بمتابعة الغياب اليومي، والتأكد من تفعيل التسجيل الإلكتروني للغياب لجميع المراحل التعليمية، وتكثيف الجولات الميدانية لمتابعة سير العملية التعليمية، والتنسيق المستمر مع كافة الجهات المعنية لضمان بيئة تعليمية آمنة ومتميزة للطلاب.

وصرح وكيل الوزارة، أنه بناء على توجيهات معالي الوزير محافظ الغربية، فقد تم التنسيق مع رؤساء المدن والأحياء لمنع تواجد الباعة الجائلين بمحيط المدارس، فضلاً عن التنسيق مع مديرية الأمن لتنظيم حركة المرور أمام المدارس، حفاظاً على سلامة الطلاب أثناء توجههم لمدارسهم.

وصرح وكيل الوزارة أنه تم التأكيد على مديري عموم المديرية والإدارات التعليمية بضرورة الالتزام بالكتاب الدوري الخاص بمتابعة الغياب اليومي، والتأكد من تفعيل التسجيل الإلكتروني للغياب لجميع المراحل التعليمية، وتكثيف الجولات الميدانية لمتابعة سير العملية التعليمية، والتنسيق المستمر مع كافة الجهات المعنية لضمان بيئة تعليمية جيدة وآمنة لأبنائنا الطلاب، متمنيا لهم النجاح والتوفيق.

يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات  محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية.