رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

القبض على طالب بتهمة سحل شاب من ذوي الهمم في سوهاج

بوابة الوفد الإلكترونية

كشفت أجهزة وزارة الداخلية ملابسات واقعة إنسانية مؤلمة تم تداولها عبر مقطع فيديو على منصات التواصل الاجتماعي، تضمنت قيام شاب بالتعدي بالضرب والتنمر على آخر من "ذوي الهمم" بمحافظة سوهاج، وهو المقطع الذي أثار غضباً واسعاً بين المواطنين الذين طالبوا بحماية حقوق أصحاب القدرات الخاصة.

وبالفحص الفني الدقيق، تبين للأجهزة الأمنية بمديرية أمن سوهاج عدم ورود بلاغات رسمية بخصوص الواقعة في حينها، إلا أن رصد الفيديو دفع رجال المباحث للتحرك الفوري، حيث تم تحديد هوية والد المجني عليه، "مزارع" مقيم بدائرة قسم شرطة طهطا، وبسؤاله اتهم طالباً يقيم بذات الدائرة بارتكاب الواقعة والتعدي على نجله الذي يعاني من إعاقة ومن "ذوي الهمم".

وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت قوات الأمن من ضبط الطالب المتهم، وبمواجهته بما جاء في مقطع الفيديو وما أدلى به والد الضحية، اعترف بارتكابه الواقعة، وفجر مفاجأة صادمة حينما ادعى أن تعديه بالضرب على الشاب كان "على سبيل المزاح" ولم يقصد إيذاءه، وهو المبرر الذي لم يعفِهِ من المساءلة القانونية.

وفي سياق آخر تباشر جهات التحقيق المختصة، التحقيق مع المتهم بإدارة ورشة لتصنيع الأسلحة البيضاء بالقاهرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

التحقيق مع المتهم  بإدارة ورشة لتصنيع الأسلحة البيضاء بالقاهرة

وتمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ، من ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتصنيع الأسلحة البيضاء، والإتجار بها دون ترخيص بالقاهرة.

وأكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قيام أحد الأشخاص، مقيم بدائرة قسم شرطة الشرابية، بإدارة ورشة لتصنيع الأسلحة البيضاء والإتجار بها.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه، وبحوزته 196 قطعة سلاح أبيض مختلفة الأشكال والأنواع ومجموعة من الأدوات المستخدمة في التصنيع، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

قرار جديد بشأن المتهمين في  مشاجرة تبادلا إلقاء الحجارة  بالبحيرة

تباشر جهات التحقيق المختصة، التحقيق مع  طرفي مشاجرة تبادلا إلقاء الحجارة  بالبحيرة، وتم  ضبط طرفي المشاجرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن قيام قائد سيارة فان، وبصحبته أخرين بالتعدي بالضرب وإلقاء حجارة على قائد سيارة نقل ثقيل ومعاونه بالبحيرة.