رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

فعاليات مشروع مركز الإبداع والفنون لذوي القدرات والهمم بالبحيرة

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظمت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة البحيرة، من خلال مكتب "قادرون باختلاف"، فعاليات مشروع مركز الإبداع والفنون لذوي القدرات والهمم داخل مركز التنمية الشبابية بدمنهورـ ومركز الحرية للتنمية الشبابية بدمنهور.

حيث يهدف المركز إلى توفير مساحة آمنة وملهمة لذوي القدرات والهمم من مختلف الإعاقات (الإعاقة السمعية، الإعاقة الذهنية، وغيرها)، من خلال تقديم أنشطة فنية ورياضية متنوعة تناسب جميع الفئات، مع توفير فريق عمل متميز من المدربين المتخصصين في جميع المجالات الفنية والرياضية بقيادة الكابتن السيد عبد المنعم الصابر.

ومن أهم  أهداف المركز ،  تمكين ذوي القدرات والهمم من تنمية مواهبهم الفنية والرياضية ، دمجهم في المجتمع عبر أنشطة تشاركية ورفع مستوى الوعي المجتمعي ، و صقل مهاراتهم في الفنون المختلفة (موسيقى، رسم، مسرح، رياضة...) عبر برامج تدريبية متكاملة توفير كوادر مؤهلة للتعامل مع جميع الإعاقات بشكل احترافي وإنساني.

يمثل مشروع مركز الإبداع والفنون ،  خطوة مهمة نحو تمكين ذوي القدرات والهمم في محافظة البحيرة، وإبراز مواهبهم والعمل على دمجهم الكامل في الحياة العامة، بما يرسّخ قيم المشاركة والتنوع والإبداع.

تأتي هذه الفعاليات برعاية  الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وبتوجيهات ومتابعه الدكتور علاء الجزار مدير مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة، وإشراف مسئولي مكتب "قادرون بإختلاف" بالبحيرة الدكتور محمد صلاح ،و نسرين رياض.

وعلي جانب آخر ، وفي إطار حرص وزارة الشباب والرياضة ،على دعم المواهب الرياضية الشابة وتأهيل أبطال أولمبيين للمستقبل، قام إبراهيم أحمد إبراهيم، و مصطفى رمضان محمد، من الإدارة العامة لبرامج الموهبة الرياضية، بزيارة ميدانية لمحافظة البحيرة، لمتابعة سير العمل بالمشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي.

حيث شملت الزيارة متابعة تنفيذ البرامج التدريبية والوقوف على آخر الإنجازات التي حققها اللاعبون واللاعبات من خلال مشاركتهم في البطولات المحلية والدولية، بالإضافة إلى متابعة الجوانب الإدارية والمالية للمشروع. وخلال لقائه بالعاملين على المشروع، أشاد الوفد الوزاري بحُسن سير العمل، والتطور الملحوظ في الأداء الإداري والالتزام بالحضور والحرص على انتظام الوحدات التدريبية، إلى جانب المستوى الفني والبدني العالي الذي أظهره اللاعبون واللاعبات المشاركون في المشروع.