صفحات مضيئة من تاريخ مصر ضمن لقاءات توعوية لثقافة الإسماعيلية
نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، سلسلة من اللقاءات التوعوية بفرع ثقافة الإسماعيلية، وذلك في إطار البرامج التوعوية التي تنفذها وزارة الثقافة بالمحافظات.
وشهد بيت ثقافة التل الكبير محاضرة توعوية بعنوان "صفحات مضيئة من تاريخ مصر"، نفذت ضمن مبادرة "جيل واع.. وطن أقوى"، وتناولت المشروعات القومية الحديثة، وفي مقدمتها العاصمة الإدارية الجديدة.
وقدم المحاضرة مصطفى سليمان، مستعرضا أبرز ملامح المشروعات القومية الحديثة، ودورها في دعم التنمية الشاملة، وأثرها في بناء مستقبل أفضل، بما يسهم في ترسيخ قيم الانتماء وتعزيز الوعي الوطني لدى النشء.
وضمن الأنشطة المنفذة بإشراف إقليم القناة وسيناء الثقافي، برئاسة أحمد يسري، وفرع ثقافة الإسماعيلية، برئاسة شيرين عبدالرحمن، عقدت مكتبة أبوصوير الثقافية، بالتعاون مع دار التبيان، محاضرة بعنوان "رحلة مع الطبيعة"، ضمن نشاط التحسين البيئي.
وتناولت المحاضرة، التي قدمتها أشرقت شكري، عناصر البيئة المختلفة، والتي شملت النباتات والحيوانات والمياه والتربة والهواء، مع توضيح أهمية كل عنصر ودوره في الحفاظ على التوازن البيئي.
وهدفت المحاضرة إلى تنمية الوعي البيئي لدى الأطفال، وتعريفهم بأهمية الحفاظ على البيئة، وتشجيعهم على تبني سلوكيات إيجابية تسهم في حماية الموارد الطبيعية.