رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

أمل فوزي.. تنفذ رصف 800 متر بشارعي قاسم والإمام بعين شمس

بوابة الوفد الإلكترونية

في شارع أنهكته السنوات، لم يكن المواطن في عين شمس ينتظر بيانات أو وعودًا، بل طريقًا صالحًا يسير عليه دون معاناة، من هنا جاء تحرك المهندسة أمل فوزي، رئيس حي عين شمس، دفعت بتنفيذ أعمال رصف وتطوير بطول يقارب 800 متر طولي بشارعي قاسم والإمام محمد عبده، ضمن الخطة الاستثمارية الجارية، في خطوة تستهدف معالجة واقع ظل محل شكوى دائمة من الأهالي.

رصد المشهد قبل التطوير كان، قطاعات متهالكة، هبوطات متكررة، بطء في الحركة، وتكدسات يومية في منطقة تشهد كثافة سكانية مرتفعة، الشارعين يمثلان محور حركة رئيسي داخل نطاق الحي، وأي خلل بهما كان ينعكس مباشرة على المواطنين، لذلك جاء إدراجهما ضمن أولويات الخطة قرارًا يرتبط بالاحتياج الفعلي.

الأعمال بدأت برفع طبقات الأسفلت القديمة بالكامل، ومعالجة نقاط الضعف، وإعادة تأهيل القاعدة الإنشائية للطريق، ثم تنفيذ طبقة رصف جديدة وفق المواصفات الفنية المعتمدة، التنفيذ جرى تحت إشراف أجهزة الحي، مع متابعة ميدانية مستمرة لضمان الالتزام بالجودة وعدم الاكتفاء بحلول مؤقتة.

وأكدت المهندسة، أمل فوزي أن تطوير شارعي قاسم والإمام محمد عبده ليس إجراءً شكليًا، بل جزء من خطة أوسع لإعادة الانضباط لشبكة الطرق الداخلية، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا، وأوضحت أن الحي يعمل وفق أولويات محددة تستند إلى الرصد الميداني وشكاوى المواطنين.

وشددت رئيس الحي على أن ملف الطرق يمثل أحد الملفات الأساسية داخل عين شمس، لما له من تأثير مباشر على حركة المواطنين والخدمات اليومية، مؤكدة أن العمل مستمر في باقي الشوارع المدرجة بالخطة الاستثمارية وفق جدول زمني واضح، يستهدف تحقيق تحسن تدريجي وشامل في مستوى البنية التحتية.