تمتد من البرلس لقلين..تخفيضات تصل لـ 30%
كفر الشيخ تستعد لرمضان بـ 16 معرضًا وشبكة أمان غذائي
في خطوة تهدف إلى تخفيف العبء عن كاهل الأسر المصرية ومواجهة تقلبات الأسعار، أعلنت محافظة كفر الشيخ عن الخريطة الكاملة لمواقع معارض "أهلًا رمضان" لعام 2026.
تأتي هذه المبادرة تنفيذًا لتوجيهات الدولة بتوفير السلع الغذائية الأساسية بأسعار مخفضة وبجودة عالية، لتشمل كافة المراكز والمدن بالمحافظة، من أقصى الشمال في بلطيم والمصيف إلى المراكز الجنوبية في قلين ودسوق.
خريطة الانتشار والوصول للجمهور
تتميز المبادرة هذا العام بشمولية التوزيع الجغرافي، حيث تم اختيار مواقع حيوية لضمان سهولة وصول المواطنين إليها. وتتوزع المعارض في الأماكن التالية:
كفر الشيخ: في سوق كفر الشيخ المطور أمام الجمعية التعاونية الاستهلاكية.
دسوق: داخل حديقة الأسرة والطفولة.
سيدي سالم: بدار المناسبات التابعة لمجلس المدينة.
الحامول: بجوار مجمع المواقف.
فوه: بمقر مجلس مدينة فوه.
مطوبس: أمام مجلس المدينة.
سيدي غازي: بمحل ملك الوحدة المحلية بالمدينة.
قلين: في شارع البريد بقلين المحطة.
الرياض: في قاعة مجلس المدينة أسفل المجلس.
بيلا: بشارع الجمهورية أمام وبجوار مسجد المرسي.
مسير: أمام مجمع المدارس بالمدينة.
بلطيم: أمام مستشفى الكبد.
البرلس: أسفل استراحة مجلس المدينة.
المصيف: عند مدخل مصيف النرجس.
ميزات المبادرة والخدمات المقدمة
وأكدت المحافظة أن المعارض ستعمل يوميًا وبشكل منتظم، حيث تبدأ استقبال المواطنين من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الساعة الثامنة مساءً، وتتراوح نسبة التخفيضات المقدمة على السلع الأساسية (مثل الأرز، الزيت، السكر، واللحوم) ما بين 15% إلى 30% مقارنة بأسعار السوق الخارجي.
الرقابة والمتابعة
ولضمان جودة السلع والالتزام بالأسعار المعلنة، وضعت المحافظة آليات لمراقبة المعارض، وخصصت قنوات للتواصل المباشر مع المواطنين للإبلاغ عن أي مخالفات أو تقديم مقترحات، وذلك عبر الخط الساخن 114 أو الرقم الأرضي 0473220792 .
تأتي هذه المعارض لتمثل "طوق نجاة" للأسر قبل حلول الشهر الكريم، مؤكدة على تكاتف الأجهزة التنفيذية مع القطاع الخاص لتوفير احتياجات المواطنين بكرامة ويسر .







