رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

جامعة سوهاج تستورد أثاث مكتبي من قطاع مصلحة السجون تشجيعًا للمنتج المحلي

بوابة الوفد الإلكترونية

صرح الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج انه تم استيراد اثاث مكتبي بقيمة ٢ مليون و٣٩٩ الف جنية  من قطاع مصلحة السجون بوزارة الداخلية في سابقة تحدث لاول مرة، وذلك حرصا من الجامعة علي تشجيع المنتج المحلي، من خلال شراء أثاث بسعر منخفض وجودة عالية من انتاج نزلاء السجون، مؤكدا ان السجون المصرية حظيت بأضخم مشاريع إنتاجية يشارك فيها النزلاء.


 

  وقال رئيس جامعة سوهاج ان السجون المصرية في عهد فخامة الرئيس السيسي  لم تعد تهذيباً وتأهيلاً وإصلاحاً فقط، بل تحول إلى مكان للإنتاج والعمل، ويحقق أرباحاً للمسجون الذى يتقاضى من خلاله راتباً شهرياً حتى يخرج ليمارس دوره الإيجابى فى المجتمع دون العودة إلى انتهاك القانون مرة أخرى.


 

وثمن الدكتور حسان النعماني الدور الهام الذي تبذله مصلحة السجون المصرية، ليكون السجن دار تأهيل وإنتاج وتعليم، حيث تتميز منتجات السجون من الأثاث المكتبي والتي تم استيرادها بجودة أخشابها والتي يتم تصنيعها من خشب الزان فقط، وبأسعار تقل عن السوق بأكثر من 60 %. ويقوم بتصميمها وتنفيذها عدد كبير من العمالة المدربة جيدا .


 

وفي سياق آخر أكد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج أن  قسم طب وجراحة العيون بمستشفى سوهاج الجامعي يواصل جهوده المكثفة ونجاحاته المتتالية في إجراء العديد من عمليات المياه البيضاء، حيث نجحت في اجراء ٨٥ عملية خلال يوم واحد للقضاء علي قوائم الانتظار  هذه المبادرة التي اطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحقيق العدالة في الحصول على الخدمة الصحيةو تخفيف العبء عن المرضى، مشيدا بكفاءة الكوادر الطبية والتمريضية. 


 

ومن جانبه، أوضح الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب، أن قسم طب وجراحة العيون يواصل إجراء العمليات الجراحية بكفاءة عالية، وذلك ضمن خطة متكاملة تستهدف تقليل فترات الانتظار، وتقديم العلاج اللازم للمرضى في أسرع وقت ممكن ووفقًا لأعلى المعايير الطبية.


 

و أشار الدكتور أحمد كمال، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، إلى أن هذا الإنجاز جاء نتيجة التنسيق المستمر بين الفرق الطبية والإدارية، وتوفير المستلزمات والأجهزة الطبية اللازمة، مؤكدًا أن المستشفيات الجامعية تعمل بشكل متواصل لزيادة معدلات الأداء داخل غرف العمليات، وتقديم رعاية صحية آمنة ومتطورة للمرضى.


 

وأوضح الدكتور الأحمدي حمد السمان، رئيس قسم طب وجراحة العيون، الي أن هذه العمليات تمت تحت قيادة الدكتور جمال عبد اللطيف رضوان استاذ جراحة العيون وعميد كلية الطب الاسبق وبمشاركة الدكتور محمود فاروق، الدكتور اسلام سعد والدكتور إسلام عونى الدكتور عمرو منير، الدكتور محمد عنبر، الدكتوره مروة عبد اللاه الأساتذه بالقسم وفريق متكامل من أعضاء هيئة التدريس والأطباء وهيئة التمريض، وذلك بتمويل من نوادي روتاري مصر.