الترجي يصعد صدارة مجموعته بفوز ثمين على سيمبا في أفريقيا
نجح الفريق الأول لكرة القدم بنادي الترجي الرياضي التونسي في تحقيق فوزٍ صعب ومهم على ضيفه سيمبا التنزاني بهدفٍ دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات في دوري أبطال إفريقيا.
وارتفعت وتيرة الإثارة منذ بداية المباراة على ملعب رادس، حيث حاول سيمبا الضغط على الترجي منذ الدقائق الأولى، بحثًا عن هدف مبكر يربك حسابات أصحاب الأرض. إلا أن الترجي عرف كيف يتحكم في مجريات اللقاء تدريجيًا، واستطاع تحويل ضغط الضيوف إلى هجمات مرتدة منظمة، قبل أن يُنجح في ترجمة أفضلية الاستحواذ إلى هدفٍ مبكر.
وجاء هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 21 من الشوط الأول عن طريق اللاعب جاك ديارا، الذي تلقى كرة داخل منطقة الجزاء وسددها بدقة في الشباك، ليمنح الترجي هدفًا ثمينًا يصعب على المنافسين تجاوزه.
ومنذ تسجيل الهدف، فرض الترجي سيطرته على أجواء اللقاء، وحافظ على تماسك دفاعه أمام محاولات سيمبا المتكررة لإدراك التعادل. رغم محاولات الفريق التنزاني لتعديل النتيجة عبر شن هجمات مكثفة في الدقائق الأخيرة، إلا أن دفاع الترجي وتصدي الحارس لعدد من الفرص الحرجة أبقيا على شباك الفريق التونسي نظيفة حتى صافرة النهاية.
وبهذا الفوز، ارتفع رصيد الترجي إلى 5 نقاط في صدارة المجموعة بشكل مؤقت، في انتظار نتيجة مباراة بترو أتلتيكو أمام الملعب المالي المقررة غدًا، والتي قد تؤثر على ترتيب المجموعة. بينما ظل رصيد سيمبا خاليًا من النقاط، محتلاً المركز الأخير في المجموعة، وهو ما يزيد من صعوبة مهمته في المنافسة على التأهل.
ويُعد هذا الانتصار نقطة مهمة للترجي في مشواره الإفريقي، حيث يعزز فرصه في البقاء ضمن الصراع على إحدى بطاقتي التأهل، ويمنحه دفعة معنوية قبل مواجهات الجولة القادمة.