رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

اختطاف 12 شخصا في هجمات مسلحة على كنيستين بنيجيريا

الشرطة النيجيرية
الشرطة النيجيرية

أعلنت الشرطة النيجيرية، اليوم الاثنين، اختطاف 12 شخصًا في هجمات مسلحة استهدفت كنيستين في ولاية كادونا.

وقالت الشرطة في بيان لها اليوم، إن قطّاع طرق مسلحين خطفوا عشرات من المصلين من كنيستين في ولاية كادونا، بينما قدّر أحد كبار قادة الكنيسة عدد المخطوفين بأكثر من 160، حسب وكالة "رويترز".

فيما أعلنت شرطة ولاية كادونا أن مسلحين يحملون أسلحة متطورة هاجموا كنيسة تابعة للكنيسة الإنجيلية المسيحية في غرب إفريقيا (ECWA) وكنيسة أخرى تابعة للكنيسة الشيروبيم والسرافيم في كورمين والي، وهي قرية تقع في منطقة غابات تابعة لحي أفجوجو، صباح أمس الأحد. 

وأضافت الشرطة أن عناصرها ما زالوا يحاولون تحديد عدد الضحايا.

قال رئيس الرابطة المسيحية في نيجيريا بولاية كادونا، القس جون هاياب، لوكالة رويترز عبر الهاتف، إن 172 مصليًا اختُطفوا، وأن تسعة منهم تمكنوا من الفرار لاحقًا، بينما لا يزال 163 شخصًا محتجزين.