رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ميندي ينفي شائعات الاتفاق مع دياز ويضع حدًا للجدل حول ركلة جزاء النهائي

ميندي وبراهيم دياز
ميندي وبراهيم دياز

نفى إدوارد ميندي، حارس مرمى المنتخب السنغالي، صحة الأنباء التي تحدثت عن وجود اتفاق مسبق بينه وبين لاعب المنتخب المغربي إبراهيم دياز لإهدار ركلة الجزاء التي احتُسبت في اللحظات الأخيرة من نهائي كأس أمم إفريقيا 2025.

وجاءت ركلة الجزاء في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع عقب احتكاك بين دياز ومدافع السنغال ماليك ضيوف، وهو القرار الذي أثار موجة احتجاج واسعة من لاعبي “أسود التيرانغا”، انتهت بانسحابهم المؤقت من أرضية الملعب اعتراضًا على قرار الحكم.

وتوقفت المباراة لما يقارب 18 دقيقة، قبل أن ينجح النجم ساديو ماني في إقناع زملائه بالعودة واستكمال اللقاء. وبعد استئناف اللعب، نفّذ إبراهيم دياز ركلة الجزاء بتسديدة على طريقة “بانينكا”، إلا أن الكرة لم تعانق الشباك، ليبقى التعادل قائمًا قبل أن تحسم السنغال المواجهة لاحقًا.

وفي تصريحات لقناة “كانال بلس”، استغرب ميندي ما تردد من شائعات، مؤكدًا أن فكرة الاتفاق غير منطقية، خاصة في مباراة نهائية بهذا الحجم. وقال: «هل يُعقل أن يتم الاتفاق على أمر كهذا في الدقيقة الأخيرة من نهائي ينتظره المغرب منذ 50 عامًا؟ دياز حاول التسجيل، وأنا قمت بواجبي كحارس مرمى، لا أكثر».

وأضاف الحارس السنغالي أن ما رافق احتساب ركلة الجزاء من توتر وحديث جانبي لا يغيّر من حقيقة ما حدث داخل الملعب، مشددًا على أن الأهم في كرة القدم هو النتيجة النهائية. وأوضح: «فزنا بجهدنا، دون أي تجاوزات، ونحن فخورون بتتويج السنغال بلقبها الإفريقي الثاني بعد لقب 2021».

وبتصريحاته، وضع إدوارد ميندي حدًا لكل التكهنات، مؤكدًا أن تتويج منتخب بلاده جاء نتيجة العمل الجماعي والانضباط، وليس نتيجة أي اتفاقات خارج إطار المنافسة الشريفة.