رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

محمد السادس: استضافة أمم إفريقيا رسالة أمل وثقة من المغرب إلى القارة

تتويج السنغال بأمم
تتويج السنغال بأمم أفريقيا على حساب المغرب

اعتبر العاهل المغربي الملك محمد السادس أن استضافة المغرب لبطولة كأس الأمم الإفريقية تمثل رسالة أمل وثقة موجهة إلى القارة الإفريقية، مؤكدًا أن البطولة تجاوزت كونها حدثًا رياضيًا، لتصبح منصة تعكس قدرة الدول الإفريقية على الإبداع والتميّز في مختلف المجالات.


وقال الملك محمد السادس، في برقية تهنئة وجّهها إلى المنتخب المغربي بعد بلوغه المباراة النهائية، إن تنظيم البطولة بما يليق بمكانتها من حيث جودة التنظيم وحفاوة الاستقبال، يُعد إنجازًا رياضيًا وإنسانيًا في آن واحد، يعكس القيم العريقة التي يتميز بها الشعب المغربي.


وأشار العاهل المغربي إلى أن البطولة ورغم خسارة المغرب للقب القاري ، كشفت عن الطاقات الكبيرة التي تزخر بها القارة الإفريقية، سواء على مستوى اللاعبين أو التنظيم أو الجماهير، مؤكدًا أن كرة القدم باتت أداة للتقارب بين الشعوب، وتعزيز روح الانتماء المشترك.


وأضاف أن الأداء الذي قدمه المنتخب المغربي خلال البطولة يُجسّد نموذجًا للشباب الإفريقي القادر على تحقيق الإنجازات عندما تتوفر له الثقة في قدراته، والدعم اللازم لصقل مواهبه، مشددًا على أن الاستثمار في الشباب يظل ركيزة أساسية لبناء المستقبل.
كما أشاد الملك محمد السادس بالجماهير المغربية التي ساندت المنتخب بحماس كبير، معتبرًا أن هذا الدعم الجماهيري يعكس الوعي الرياضي وروح المسؤولية، ويسهم في إنجاح التظاهرات الكبرى.


واختتم العاهل المغربي برقيته بالتأكيد على أن المغرب سيواصل العمل من أجل تعزيز التعاون الرياضي داخل القارة الإفريقية، ودعم المبادرات التي تسهم في تطوير كرة القدم، وترسيخ قيم التضامن والإبداع بين شعوب القارة.