رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

"وزير البترول يبحث مع رئيس ريو تينتو استثمارات مصر في مؤتمر التعدين بالرياض"

بوابة الوفد الإلكترونية

​على هامش مشاركته في النسخة الخامسة من مؤتمر التعدين الدولي بالرياض، عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعاً مع السيد دومينيك بارتون، رئيس مجلس إدارة مجموعة "ريو تينتو" العالمية للتعدين، بحث خلاله سبل جذب استثمارات المجموعة الرائدة عالمياً إلى قطاع التعدين المصري والتعاون معها لتوطين أحدث التقنيات في قطاع التعدين، إلى جانب بحث فرص وآليات دخول الشركة للاستثمار في المناطق الواعدة بالدرع العربي النوبي، بما يساهم في تحويل مصر إلى مركز إقليمي لإنتاج وصناعة المعادن الحيوية والاستراتيجية.

 

وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع رئيس
وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع رئيس "ريو تينتو" العالمية وضع مصر على خارطة استثمارات المجموعة خلال مؤتمر التعدين الدولي بالرياض

 

​واستعرض الجانبان الإمكانات الجيولوجية المصرية والفرص المتاحة للمجموعة للبدء في عمليات استكشاف المعادن باستخدام تقنياتها المتقدمة في المسح الجيوفيزيائي والحلول الرقمية.

 

المباحثات على معادن التحول الطاقي مثل النحاس والليثيوم

 

وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع رئيس
وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع رئيس "ريو تينتو" العالمية وضع مصر على خارطة استثمارات المجموعة خلال مؤتمر التعدين الدولي بالرياض

 

كما ركزت المباحثات على معادن التحول الطاقي مثل النحاس والليثيوم، وبحث وضع مصر ضمن سلاسل الإمداد العالمية لهذه المعادن، والاستفادة من خبرات "ريو تينتو" في بناء مشروعات تعدين متكاملة تربط بين البحث عن الخام واستخراجه، وصولاً إلى عمليات التصنيع لتعظيم القيمة المضافة.

 

​ووجه الوزير الدعوة للشركة لزيارة مصر واستكشاف فرص العمل في قطاع التعدين عن قرب، في ضوء الإمكانات والمقومات التي تتمتع بها، بما يجعلها نقطة انطلاق استراتيجية لعملياتها التعدينية في شمال إفريقيا وشرق المتوسط.

 

حضر اللقاء الجيولوجي ياسر رمضان رئيس هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية.