حملة موسعة لإزالة مخالفات الأراضي في العبور الجديدة
نفّذ جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، برئاسة المهندس محمود مراد، حملة موسعة لإزالة عدد من المخالفات الجسيمة داخل نطاق جمعية أحمد عرابي.
وذلك تنفيذًا لتوجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بشأن التشديد على مواجهة مخالفات البناء والتعدي على أراضي الدولة، وفرض هيبة الدولة داخل المدن الجديدة.
وأسفرت الحملة عن تنفيذ ثلاثة قرارات إزالة فورية لقطع أراضٍ مخالفة، تبلغ مساحة كل قطعة نحو ثمانية أفدنة، وذلك بعد استكمال كافة الإجراءات القانونية اللازمة، وتوجيه إنذارات متكررة للمخالفين دون الالتزام أو تصحيح الأوضاع.

وجرت الحملة بمشاركة مكثفة من قيادات وإدارات الجهاز، شملت المهندس نائب رئيس جهاز العبور الجديدة، والمهندس المعاون لرئيس الجهاز للتنمية، والمشرف العام على إدارة التنمية، ومدير الأمن، ونائب مدير الأمن، ورئيس الحي، وبالتنسيق الكامل مع قوات شرطة التعمير التي تولت أعمال التأمين، بما يضمن حسن تنفيذ القرارات والحفاظ على المال العام.
وفي هذا السياق، أكد رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة، أن تلك الحملات تأتي ضمن خطة متكاملة ومستمرة تستهدف القضاء على كافة صور البناء العشوائي والمخالف، خاصة المباني الخرسانية المقامة دون تراخيص قانونية، تنفيذًا لتكليفات وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
