رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

صحيفة إسبانية: صلاح وماني.. مواجهة محتملة بين اثنين من أعظم نجوم إفريقيا

صلاح وماني
صلاح وماني

أكدت صحيفة «آس» الإسبانية أن منافسات نصف نهائي بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025، المقامة حاليًا في المغرب، قد تشهد مواجهة استثنائية بين اثنين من أعظم لاعبي القارة السمراء عبر التاريخ، محمد صلاح قائد منتخب مصر وساديو ماني نجم منتخب السنغال.

وجاء طرح الصحيفة بعد تأهل منتخب السنغال، بقيادة ساديو ماني، إلى الدور نصف النهائي مساء الجمعة، عقب فوزه الصعب على منتخب مالي بهدف دون رد، ليكون أول المنتخبات التي تحجز مقعدها بين الأربعة الكبار.

وقالت الصحيفة في تقريرها: «مع اقتراب البطولة من مراحلها الحاسمة، قد نشهد مواجهة بين اثنين من أعظم لاعبي إفريقيا على مر التاريخ».

وأضافت: «منتخب السنغال ينتظر في نصف النهائي الفائز من مواجهة حامل اللقب كوت ديفوار ومنتخب مصر بقيادة محمد صلاح».

وأشارت «آس» إلى أن تأهل مصر سيعيد مواجهة خاصة بين صلاح وماني، زميلي الأمس في ليفربول، موضحة أن النجمين يبلغان من العمر 33 عامًا، ويعيشان المراحل الأخيرة من مسيرتهما الكروية الحافلة بالإنجازات.

وأبرز التقرير أن الثنائي كان جزءًا من الجيل الذهبي لليفربول تحت قيادة يورجن كلوب، حيث حققا معًا لقب الدوري الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا، قبل أن يضيف ماني لقب الدوري الألماني مع بايرن ميونخ، بينما واصل صلاح حصد الألقاب المحلية مع “الريدز”.

وفي المقابل، لفتت الصحيفة إلى الفارق في الإنجازات الدولية، حيث قاد ساديو ماني منتخب السنغال للتتويج بكأس الأمم الإفريقية 2021، وسجل ركلة الترجيح الحاسمة في النهائي أمام مصر، وهي المباراة التي حُرم فيها محمد صلاح من تحقيق أول ألقابه الدولية.

واختتم التقرير بالتأكيد على أن الوقت يداهم محمد صلاح لتحقيق حلم التتويج القاري، خاصة أن النسخة المقبلة ستُقام في صيف 2027، حين يبلغ 35 عامًا، مشيرة إلى تصريحات صلاح الأخيرة التي حاول فيها تخفيف الضغوط عن المنتخب المصري، مؤكدًا أن الفريق لا يُعد المرشح الأول، لكنه يقاتل من أجل بلاده ويبذل أقصى ما لديه داخل الملعب.