رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

الاتحاد العام للمصريين برومانيا يهنئ قداسة البابا والجالية المسيحية بعيد الميلاد المجيد

الاحتفال بعيد الميلاد
الاحتفال بعيد الميلاد المجيد

بعث الدكتور عبد الله مباشر، رئيس الاتحاد العام للمصريين بالخارج فرع رومانيا، ومدير مكتب قناة النيل للأخبار برومانيا، برقية تهنئة إلى قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، بمناسبة الاحتفال بعيد الميلاد المجيد.

كما تقدم الدكتور عبد الله مباشر بخالص التهاني إلى الأب الدكتور مينا تكلا، راعي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية مارمينا بالعاصمة الرومانية بوخارست، وإلى أبناء الجالية المسيحية المصرية في رومانيا، متمنيًا لهم عيدًا مليئًا بالمحبة والسلام.

وشملت التهاني القمص باسليوس، راعي كنيسة السيدة العذراء بمدينة السنبلاوين، والقس إيليا أسعد ماهر، راعي كنيسة القديسة دميانة بمدينة القنايات بمحافظة الشرقية، وكافة آباء وكهنة وشعب الكنيسة القبطية الأرثوذكسية داخل مصر وخارجها.

وأكد رئيس الاتحاد العام للمصريين برومانيا أن عيد الميلاد المجيد يمثل مناسبة عزيزة على قلوب المصريين جميعًا، لما يحمله من معاني المحبة والسلام، مشيرًا إلى أن ميلاد السيد المسيح عليه السلام كان وسيظل رمزًا للخير والبركة، وأن مصر حظيت بمكانة خاصة عبر التاريخ.

وأشاد بالدور الوطني للكنيسة القبطية الأرثوذكسية ومواقفها المشرفة في الحفاظ على وحدة الوطن والدفاع عنه، تحت قيادة قداسة البابا تواضروس الثاني، مؤكدًا أن قوة مصر تكمن في وحدة شعبها وتلاحم أبنائه، وتجسيد شعار «الهلال مع الصليب».

وفي ختام التهنئة، دعا الدكتور عبد الله مباشر الله عز وجل أن يرفع الوباء عن مصر والعالم أجمع، وأن ينعم على الوطن بالأمن والاستقرار والتقدم والازدهار، مؤكدًا أن مصر ستظل قوية بشرفاء أبنائها، ومختتمًا رسالته بعبارة: «كل عام وأنتم بخير، وتحيا مصر».

614038f3-6213-4090-b3cc-0975d470d544
614038f3-6213-4090-b3cc-0975d470d544
7e66f54a-aa0e-4ee2-8e6f-c72acb645cf6
7e66f54a-aa0e-4ee2-8e6f-c72acb645cf6
de1c9b1e-8f1d-430c-8f1a-b1db4432ca06
de1c9b1e-8f1d-430c-8f1a-b1db4432ca06