رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

أوبو تضخ استثمارات بقيمة 50 مليون دولار وتكشف عن خطة لتصنيع الهواتف الرائدة محليا

رغدة عامر
رغدة عامر

أعلنت شركة أوبو (OPPO)، العلامة التجارية الرائدة عالمياً في مجال الأجهزة الذكية، عن خططها التوسعية الجديدة في السوق المصرية، مؤكدة التزامها بتعزيز الصناعة الوطنية وتمكين المواهب الإبداعية.

وفي كلمتها خلال الحدث، صرحت رغدة عامر، مديرة العلاقات العامة في أوبو مصر، بأن الشركة بصدد ضخ استثمارات ضخمة تقدر بنحو 50 مليون دولار، موضحة أن هذه الاستثمارات لا تقتصر فقط على الجانب المادي، بل تمتد لتطوير البنية التحتية التصنيعية للشركة في مصر.

أكدت "عامر" أن الشركة تقوم حالياً بتصنيع هواتف سلسلة Reno Series و A Series محلياً في مصر. وكشفت عن نقلة نوعية مرتقبة في الفترة المقبلة، حيث تخطط أوبو للبدء في التصنيع المحلي لأجهزة إنترنت الأشياء (IoT Devices)، بالإضافة إلى تصنيع الهواتف الرائدة (Flagship Phones) داخل مصر، مما يعكس ثقة الشركة في قدرات السوق المصرية.

وعلى صعيد دعم المجتمع الإبداعي، أعلنت رغدة عامر عن إطلاق برنامج "OPPO Product Brand Ambassadors"، والذي يهدف لتمكين صناع المحتوى (Content Creators) والمبدعين.

وقالت عامر: "نحن لا نعمل فقط على تطوير التكنولوجيا، بل نعمل لتمكين الناس وجعلهم يستفيدون من هذه التكنولوجيا بشكل مميز. اليوم أنا سعيدة بالإعلان عن أول دفعة من سفراء أوبو ومستخدمي أوبو المميزين (OPPO Super Users)، والفرصة لا تزال متاحة أمام جميع صناع المحتوى للانضمام واكتشاف مواهبهم من خلال منتجات أوبو".

واختتمت مديرة العلاقات العامة كلمتها بالتأكيد على شعار أوبو في الإلهام للمستقبل، مشيرة إلى أن التكنولوجيا هي وسيلة لخدمة الإنسانية وتمكين المستخدمين في حياتهم اليومية.

جاء ذلك خلال الإطلاق الرسمي لسلسلة هواتف Reno15 5Gفي السوق المصرية خلال فعالية أقيمت في استاد القاهرة الدولي، حيث شملت السلسلة أربعة إصدارات هي: Reno 15 Pro Max 5G، Reno 15 Pro 5G، Reno 15 5G، وReno 15 F 5G. تهدف هذه الهواتف إلى تقديم تجربة تصوير مرنة للمستخدمين، مع أدوات تعتمد على الذكاء الاصطناعي لتسهيل توثيق اللحظات اليومية.

شهد الحدث حضور الفنانين هدى المفتي وأحمد مالك كسفراء للسلسلة، كما أعلنت OPPO عن استمرار شراكتها مع أكاديمية The Maker لدعم المواهب الشابة، وإطلاق برنامج Product Ambassador Program لتسليط الضوء على منتجات الشركة عبر محتوى المستخدمين على منصات التواصل الاجتماعي.

تعتمد هواتف Reno15 5G على تصميم مستوحى من الضوء وانعكاساته، مع كاميرا خلفية Dynamic Stellar Ring وزجاج منحوت قطعة واحدة، وهو ما يعكس استمرار OPPO في تطوير هوية تصميمية بصرية متسقة مع الإصدار السابق Reno14.

 يأتي طراز Reno15 Pro Max 5G بشاشة قياس 6.78 بوصة بمعدل تحديث 120 هرتز، بينما يقدم Reno15 Pro 5G شاشة 6.32 بوصة تناسب الاستخدام بيد واحدة، أما Reno15 5G وReno15 F 5G فيأتيان بشاشات 6.59 و6.57 بوصة بمعدل تحديث 120 هرتز وإطار من الألومنيوم.

تركز السلسلة على تعزيز تجربة التصوير، إذ تحتوي الهواتف على كاميرا أمامية Ultra-Wide Selfie بدقة 50 ميجابكسل مع زاوية رؤية 100°، لالتقاط الصور الجماعية والمشاهد الواسعة بسهولة. تشمل الميزات الأخرى AI Flash Photography 2.0 مع فلاش خلفي مزدوج وفلاش أمامي للشاشة، إضافة إلى AI Portrait Glow لضبط الإضاءة تلقائيًا، وميزة Popout لدمج صور متعددة وإنشاء قصص بصرية من خلال التراكيب الطبقية.

تدعم الهواتف أيضًا تصوير الفيديو بدقة 4K HDR مع تثبيت Ultra-Steady Video، ما يسمح بتسجيل سلس للأحداث اليومية، ويعزز السرد القصصي للمستخدمين الذين يرغبون في إنتاج محتوى فيديو دون الحاجة لأدوات إضافية.