السنغال تتأهل لدور الـ8 بعد الفوز على السودان بثلاثية في كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب السنغالي إلى دور الـ8 من بطولة كأس أمم إفريقيا، بعد فوزه على السودان بنتيجة 3-1 في مباراة دور الـ16 التي أقيمت مساء اليوم السبت.
افتتح باب غاي التسجيل للسنغال في الدقيقة 29 وأضاف هدف التعزيز في الدقيقة 45+3، قبل أن يختتم إبراهيم مباي الثلاثية في الدقيقة 77.
بينما جاء هدف السودان من خلال اللاعب أمير عبد الله يونس في الدقيقة السادسة من الشوط الأول.
سيطر المنتخب السنغالي على مجريات المباراة بنسبة استحواذ بلغت 67% مقابل 33% للسودان، ونجح في خلق فرص أكثر على المرمى رغم أن الفريق السوداني سدد 3 كرات بين القائمين والمرمى من أصل 8 تسديدات إجمالية، مقابل 12 تسديدة للسنغال.
شهدت المباراة بعض الأخطاء الدفاعية من الطرفين، حيث ارتكب السودان 9 أخطاء مقابل 15 للسنغال، فيما سجل السنغال 7 ضربات ركنية مقابل 4 للسودان، مع تسجيل ثلاث حالات تسلل مقابل حالة واحدة للفريق السوداني.
بهذا الفوز، يتجه المنتخب السنغالي لمواجهة منافسه القادم في ربع النهائي، مواصلاً سعيه للتتويج باللقب القاري، حيث سيواجه الفائز بين تونس ومالي.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض