رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

إفتتاح المؤتمر الإكلينيكي لقسم الجلدية بمستشفى سوهاج العام

بوابة الوفد الإلكترونية

إفتتح اليوم الخميس، الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بمحافظة سوهاج، فعاليات المؤتمر الإكلينيكي لقسم الأمراض الجلدية بمستشفى سوهاج العام، وذلك بالمركز الإقليمي للتدريب بسوهاج.

 

بحضور الدكتور أحمد فوزي نقيب أطباء سوهاج، والدكتورة سمر عبد اللطيف وكيل المديرية والدكتور الحسيني الجارحي مدير إدارة التدريب والمدارس، والدكتور إيهاب هيكل مدير مستشفى سوهاج العام، والدكتورة هبة عبد الفتاح رئيس قسم الأمراض الجلدية وأمراض الذكورة، وذلك في خطوة جديدة تعكس اهتمام مديرية الصحة بسوهاج بتطوير المنظومة الطبية وتعزيز التعليم الطبي المستمر .

 

شهدت فعاليات المؤتمر مشاركة علمية رفيعة من نخبة الأساتذة والخبراء من مختلف الجامعات المصرية، لطرح أحدث ما وصل إليه العلم في تشخيص الأمراض الجلدية وعلاجها، وتقديم بروتوكولات علاجية حديثة من شأنها إحداث نقلة نوعية في هذا التخصص، بما ينعكس على جودة الخدمات المقدمة للمرضى داخل المحافظة.


 

يستضيف المؤتمر أسماء علمية بارزة، من بينهم الدكتور أيمن السيد أستاذ الأمراض الجلدية والتناسلية بجامعة الزقازيق، والدكتور رمضان صالح أستاذ الجلدية وأمراض الذكورة بجامعة سوهاج، إلى جانب نخبة من المحاضرين المتميزين في مجالات الجلدية والذكورة والتناسلية، والذين يُنتظر أن يقدموا جلسات علمية ثرية وحلقات نقاشية حول أحدث التقنيات العلاجية والتشخيصية.


 

يأتي المؤتمر في إطار رؤية مديرية الصحة بسوهاج لتمكين الكوادر الطبية من مواكبة المستجدات العالمية، وترسيخ مبدأ التعليم الطبي المستمر بوصفه حجر الزاوية لرفع كفاءة الخدمة الصحية في المستشفيات.


 

كما شهد المؤتمر حضورًا واسعًا من الأطباء والمتخصصين، وسط طموحات كبيرة بتحقيق نتائج علمية وتوصيات تطبيقية تخدم المرضى وتدعم التطوير المستمر داخل مستشفيات سوهاج .


 

وفي سياق آخر أعلن الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج أن الصفحة الرسمية لمديرية الصحة بالمحافظة التي يديرها المركز الإعلامي بالمديرية ويشرف عليها مباشرة، شهدت خلال عام 2025 تفاعلاً متزايدًا واهتمامًا جماهيريًا واسعًا، حيث اقترب عدد المتابعين من 70 ألف متابع، فيما تخطى عدد مشاهدات المنشورات 17 مليون و850 ألف مشاهدة، وهو ما يعكس ارتفاع وعي المواطنين ورغبتهم في متابعة جهود الدولة الصحية أولًا بأول.


 

وأكد وكيل الوزارة على أن الإعلام أصبح حلقة الوصل الجوهرية بين المواطن ومقدمي الخدمة الصحية، مشيرًا إلى دوره الكبير في إبراز ما يتم تنفيذه على أرض الواقع من تطوير في المنظومة الصحية بمحافظة سوهاج، ونقل الخدمات والمبادرات الصحية للمواطن في وقتها.


 

وأشار الدكتور عمرو دويدار أيضاً إلى أن الصفحة الرسمية تتناول جميع فعاليات القطاع الصحي، بما في ذلك القوافل الطبية بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وأعمال مبادرات "100 مليون صحة"، والإعلانات التوعوية والخدمية المتنوعة، لضمان وصول المعلومات الصحية الدقيقة للمواطن وتوعيته بحقوقه الصحية والخدمات المتاحة له.

ومن جانبه، أوضح  محمد جلال مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام ومدير المركز الإعلامي بالمديرية، أن الدعم المباشر من وكيل وزارة الصحة انعكس بشكل كبير على تطور الأداء الإعلامي واستراتيجية العمل .


 

وأضاف وكيل الوزارة أن بيئة العمل الداعمة والتوجيهات المستمرة والمتابعة الدقيقة ساهمت في رفع مستوى المحتوى الإعلامي، وتحقيق تفاعل واسع وواقعي مع الجمهور، مؤكدًا أن الإعلام الصحي أصبح عنصرًا لا ينفصل عن تقديم الخدمة الصحية نفسها.


 

كما أوضح "دويدار"  أن الإعلام الحديث ووسائل التواصل الاجتماعي أصبحت من أهم أدوات الإدارة الحديثة وصنع القرار، لما لها من تأثير في تشكيل وعي المواطنين، ونقل آرائهم وتطلعاتهم للمسؤولين، بما يعزز مشاركة المجتمع في تطوير الخدمات الصحية ويحفظ حق المواطن في المعرفة.