ضبط 4 بدالين تموين لعدم الإعلان عن الأسعار و3 آخرين للغلق بالبحيرة
شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة البحيرة حملات تموينية مكثفة على الأسواق والمخابز ومحال البدالين التموينيين، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات المهندس محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، وذلك في إطار إحكام الرقابة على المنظومة التموينية وضمان وصول الدعم لمستحقيه.
ففي نطاق إدارة تموين إدكو، وتحت إشراف الأستاذة سهير زعتر وكيل مديرية التموين، وبالتنسيق مع اللواء خالد رسلان رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة إدكو، وبإشراف إبراهيم صادومة مدير إدارة تموين إدكو، تم تشديد الرقابة على الأسواق وكافة الأنشطة التجارية
وأسفرت الحملة عن ضبط عدد 3 بدالين تموين لقيامهم بالغلق خلال مواعيد العمل الرسمية، وتم تحرير المحاضر اللازمة حيالهم.
كما تم ضبط عدد 4 محلات بدالين تموين لعدم الإعلان عن أسعار وبيانات السلع التموينية بالمخالفة للتعليمات، حيث جرى اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير المحاضر اللازمة، إلى جانب تحرير 4 مخالفات أخرى لبدالين تموين، وجارٍ العرض على النيابة العامة لاتخاذ شؤونها.
وفي السياق ذاته، تمكنت الحملة من تنفيذ 25 قرارًا للنيابة العامة بشأن الأحراز التموينية، فضلًا عن المرور وفحص شكوى مقدمة ضد أحد المخابز البلدية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.
وعلى صعيد متصل، وضمن جهود إدارة تموين وادي النطرون، وبتاريخ الإثنين الموافق 29 ديسمبر 2025، وبإشراف الأستاذة سهير زعتر وكيل المديرية، وبالتنسيق مع العقيد حسام الدين البدري رئيس مباحث تموين البحيرة، تم تكثيف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق والأنشطة التجارية.
وفي مجال الأسواق، تم المرور على محطات الوقود للتأكد من الالتزام بالقوانين والتعليمات المنظمة للعمل، وضبط أي مخالفات من شأنها الإضرار بالمواطنين أو الإخلال بالمنظومة التموينية.
وأكدت مديرية التموين بالبحيرة استمرار الحملات اليومية والمفاجئة بجميع مراكز المحافظة، وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة التنفيذية بالمحافظة.