تنويع مصادر تغذية مدينة الأمل شمال قنا بالكهرباء لضمان استقرار التيار
وجه الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا، وكيل وزارة الكهرباء، بسرعة تنويع مصادر تغذية الكهرباء بمدينة الأمل بنجع حمادي شمال قنا، على أن يتم تنفيذ ذلك على مراحل، بما يضمن استقرار التيار الكهربائي وتلبية الاحتياجات المستقبلية للمدينة، مشددًا على أهمية التخطيط المسبق لمواكبة التوسع العمراني والخدمي.
والتقى الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، بديوان عام قنا، بالمهندس محمد فوزي إبراهيم، وكيل وزارة الكهرباء الجديد بقنا، وذلك لتقديم التهنئة بمناسبة توليه مهام منصبه الجديد، متمنيًا له دوام التوفيق والنجاح في أداء مسؤولياته، بحضور المهندس محمد عوض، مدير عام التشغيل والصيانة.
وخلال اللقاء، بحث محافظ قنا سبل تعزيز التعاون المشترك بين المحافظة وقطاع الكهرباء، لدعم تنفيذ المشروعات القومية ضمن خطة التنمية المحلية، والتي تتطلب توفير تغذية كهربائية مستقرة ومستدامة، بما يسهم في دفع عجلة التنمية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

كما تناول اللقاء بحث آفاق التعاون مع شركة «سكاتك» (Scatec) النرويجية، التي تنفذ مشروعًا عملاقًا للطاقة الشمسية بمدينة نجع حمادي لتغذية مجمع الألومنيوم، والذي سيتم تشغيله على مرحلتين، ويُعد من أكبر مشروعات الطاقة الشمسية على مستوى قارة أفريقيا، حيث يضم محطات بقدرات أولية تصل إلى 1000 و1100 ميجاوات، مدعومة ببطاريات تخزين، وذلك في إطار خطة الدولة لزيادة الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة، تماشيًا مع رؤية مصر 2030 والتزاماتها المناخية، وبما يسهم في تلبية احتياجات النمو السكاني وتعزيز التنمية المستدامة.
ومن جانبه، أعرب المهندس محمد فوزي إبراهيم، وكيل وزارة الكهرباء بقنا، عن خالص شكره وتقديره لمحافظ قنا على دعمه المستمر لقطاع الكهرباء، وحرصه على تذليل المعوقات والتحديات التي تواجهه، بما يمكنه من أداء دوره على الوجه الأمثل، مؤكدًا جاهزية القطاع لتوصيل التغذية الكهربائية لكافة مشروعات المحافظة وفق البرامج الزمنية المحددة والمعتمدة.
و أضاف وكيل الوزارة أن قطاع توزيع كهرباء قنا يولي اهتمامًا بالغًا بتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، والعمل على تحقيق الاستقرار والاستدامة في التغذية الكهربائية بمختلف مدن ومراكز المحافظة.
معدات لإنارة طريق قنا الأقصر:
وكان المحافظ، قد تواصل قبل أيام، مع المهندس محمد فوزي، المدير الجديد لقطاع الكهرباء، حيث جرى الاتفاق على سرعة توريد أسلاك الكهرباء والكشافات اللازمة لإنارة طريق قنا الأقصر الزراعي الشرقي، تمهيدًا لتشغيل أعمدة الإنارة في أقرب وقت ممكن، بما يسهم في خدمة المواطنين وتأمين الطريق خلال فترات الليل.





