رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

قبل العام الجديد.. رئيس هيئة قضايا الدولة يوجّه رسالة دعم وتهنئة للرئيس السيسي

الرئيس السيسي - المستشار
الرئيس السيسي - المستشار الدكتور حسين مدكور

تقدم المستشار الدكتور حسين مدكور، رئيس هيئة قضايا الدولة، بالأصالة عن نفسه وبالنيابة عن جميع مستشاري وأعضاء الهيئة، بخالص التهاني القلبية وأطيب الأمنيات إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي، بمناسبة قرب حلول العام الميلادي الجديد.


وأعرب رئيس هيئة قضايا الدولة، في تهنئته، عن خالص الدعاء بأن يُعيد المولى عز وجل هذه المناسبة على فخامة الرئيس بوافر الصحة والعافية، وموفور العطاء والتوفيق، وأن يُكلل جهوده بمزيد من النجاح في قيادة مسيرة الوطن.


كما دعا الله أن يُعيد العام الجديد على الشعب المصري العظيم بمزيد من الأمن والاستقرار والرخاء، في ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبدالفتاح السيسي، واستكمال مسيرة البناء والتنمية.

وثيقة شرف على هيئة طابع.. مصر تكرّم «قضايا الدولة» في ذكرى تأسيسها الـ150

في السياق ذاته، كان قد تلقى المستشار الدكتور حسين مدكور، رئيس هيئة قضايا الدولة، خطابًا رسميًا من الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، يُفيد بقيام الهيئة القومية للبريد بإصدار طابع بريدي تذكاري؛ احتفاءً بمرور مائة وخمسين عامًا على إنشاء هيئة قضايا الدولة في مصر.

ويأتي هذا الإصدار في إطار توثيق حدث وطني بارز، وتكريم تاريخي لمسيرة هيئة قضايا الدولة الممتدة عبر قرن ونصف من الزمان، والتي اضطلعت خلالها بدور محوري في الدفاع عن كيان الدولة، وصون حقوقها القانونية، والحفاظ على أموالها ومصالحها وفقًا لأحكام الدستور وسيادة القانون.

ويُعد الطابع التذكاري بمثابة اعتراف رسمي من الدولة بالدور الريادي الذي تقوم به الهيئة في تثبيت دعائم العدالة، وترسيخ المشروعية القانونية، باعتبارها أحد أعرق الصروح القضائية التي أسهمت في حماية مؤسسات الدولة ومقدراتها عبر أجيال متعاقبة.

وأكدت هيئة قضايا الدولة أن هذا التكريم لا يقتصر على كونه إصدارًا بريديًا، بل يمثل وثيقة تقدير وطنية تُخلّد تاريخًا قانونيًا مشرفًا، ووسام شرف لكل من انتمى إلى الهيئة وأسهم في أداء رسالتها السامية في الذود عن حق الدولة وسيادتها.

وتقدمت الهيئة، برئاسة المستشار الدكتور حسين مدكور، بخالص الشكر والتقدير لمعالي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ولمسؤولي الهيئة القومية للبريد، على هذه البادرة التي تعكس تقدير الدولة لرجال القانون ودورهم الوطني في حماية الشرعية وإعلاء سيادة القانون.