رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تعليم فرشوط يرفع درجة الاستعداد القصوى لجولة الإعادة بانتخابات مجلس النواب 2025

اللجان الانتخابية
اللجان الانتخابية فرشوط

أعلنت إدارة فرشوط التعليمية، برئاسة عبدالرافع جاد، جاهزيتها الكاملة لاستقبال العملية الانتخابية داخل المدارس المخصصة كلجان اقتراع، وذلك في ضوء استعدادات محافظة قنا لإجراء جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025، والمقرر عقدها يومي السبت والأحد الموافقين 27 و 28 ديسمبر، وبناءً على تعليمات الدكتور خالد عبدالحليم محافظ قنا، وتوجيهات هاني عنتر الصابر وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، وتكليفات ممدوح عباس رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة فرشوط .


وأكد مدير الإدارة أن جميع المدارس المقررة كمقار انتخابية تم تجهيزها على أعلى مستوى، بما يضمن توفير بيئة آمنة ومنظمة تسهم في خروج العملية الانتخابية بصورة مشرفة تليق بأهالي فرشوط.


 

وفي هذا السياق، أجرى عبدالرافع جاد جولة ميدانية موسعة لمتابعة الاستعدادات على أرض الواقع، يرافقه الأستاذ عماد السمان والمهندس عثمان مدكور نائبا رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة فرشوط، وعادل أحمد حسين مسئول أمن الإدارة، و أحمد شحاتة محمود رئيس قسم العلاقات العامة والإعلام.

 

وشملت الجولة عددًا من المدارس المخصصة كمقار انتخابية، من بينها: مدرسة الشهيد رمضان محمد صادق المشتركة، ومدرسة الشهيد إبراهيم عبدالمجيد طايع الابتدائية، ومدرسة فرشوط الثانوية الصناعية، إلى جانب الاستراحة.

 

وأوضح “جاد” أن عدد اللجان الانتخابية بنطاق الإدارة يبلغ 15 لجنة، منها 12 لجنة انتخابية تابعة للتربية والتعليم، وقد تم الانتهاء من تجهيزها بالكامل لاستقبال المواطنين.

 

وخلال الجولة، تم التأكد من تنفيذ عدد من الإجراءات التنظيمية الخدمية. 

 

تركيب المظلات وتوفير المقاعد للناخبين، تنظيم مسارات الدخول والخروج، مراجعة أنظمة الحماية المدنية وإنارة المداخل والطرق.

 

تكثيف أعمال النظافة داخل المدارس وخارجها، وتهيئة الممرات لتسهيل حركة كبار السن وذوي الهمم والسيدات، والالتزام التام بالنظافة العامة داخل وخارج المدارس.

 

رفع علم مصر وعلم المحافظة في مواضع بارزة، ومراجعة طفايات الحريق وخرطوم الإطفاء وأمن الكهرباء، ودهانات الفصول وتجهيز حجرات اللجان والاستراحات، والتنسيق مع الوحدة المحلية لإزالة أي إشغالات أو تعديات بمحيط المدارس.

 

كما أشار مدير الإدارة إلى الانتهاء من تجهيز غرفة العمليات المركزية وربطها بكافة الجهات المعنية لمتابعة سير العملية الانتخابية أولًا بأول، والتدخل السريع حال حدوث أي طارئ.

 

وفي رسالة موجهة لأهالي فرشوط، أكد عبدالرافع جاد أن المشاركة في الانتخابات واجب وطني ومسؤولية مشتركة، مشددًا على أن العملية الانتخابية تمثل صورة حقيقية للوعي المجتمعي والانتماء للوطن، وأن إدارة فرشوط التعليمية تقف على مسافة واحدة من الجميع، وهدفها الأساسي هو دعم الاستقرار وتوفير مناخ منظم وآمن.