رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

حمزة عبد الكريم.. جوهرة الأهلي التي يراقبها برشلونة

 حمزة عبد الكريم
حمزة عبد الكريم

أصبح حمزة عبد الكريم، نجم فريق الناشئين للنادي الأهلي ومنتخب مصر تحت 17 عامًا، حديث الأندية الأوروبية الكبرى، بعد تألقه اللافت في بطولة كأس العالم للناشئين، حيث أبدع وسجل أهدافًا مهمة قادته للاهتمام من برشلونة، بايرن ميونخ، إي سي ميلان وأوليمبيك ليون.

وأشار موقع ترانسفير ماركت إلى أن برشلونة دخل السباق للحصول على اللاعب الشاب خلال فترة الميركاتو الشتوي المقبلة في يناير، مقدمًا عرضًا لإعارته مجانًا مع خيار الشراء مقابل مليون يورو، بالإضافة إلى 3 ملايين يورو كإضافات، وبند يتعلق بنسبة بيعه مستقبلًا.

لكن الأهلي رفض العرض الإسباني، مطالبًا ببيع عبد الكريم مقابل 8 ملايين يورو، مؤكدًا أن اللاعب يمثل جوهرة النادي ولن يتم التفريط فيه بسهولة.

 وأوضح أسامة رخا، كشاف البيانات في ترانسفير ماركت: "حمزة يعتبر أكبر موهبة مصرية حاليًا، ومطالبات الأهلي المالية تعكس قيمته الكبيرة."

وأضاف رخا: "حمزة مهاجم عصري، يشارك في بناء الهجمات، يحب الانطلاق على الأطراف أو الانضمام لخط الوسط لخلق مساحات لزملائه، كما يتميز بقدراته داخل منطقة الجزاء والكرات الهوائية. إذا استغل إمكانياته كاملة، قد يصبح نسخة مصرية من إيرلينج هالاند."

ويملك عبد الكريم سجلًا مميزًا مع منتخب مصر تحت 17 عامًا، حيث شارك في 19 مباراة، سجل خلالها 12 هدفًا وصنع 6 تمريرات حاسمة، بينما سجل في كأس العالم للناشئين هدفين في أربع مباريات، ليساهم في تأهل الفريق إلى مراحل متقدمة في البطولة.

كما شارك مع الفريق الأول للأهلي، ليصبح رابع أصغر لاعب مصري يشارك في دوري أبطال أفريقيا، مؤكدًا أنه يمتلك الإمكانيات لمستقبل كبير على المستوى المحلي والدولي.