رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

قراءة لاعبي مصر للقرآن قبل مباراة زيمبابوي تشعل مواقع التواصل الاجتماعي

منتخب مصر
منتخب مصر

سلطت حلقة اليوم من برنامج ترندي، تقدمه الإعلامية سمر علي على قناة القاهرة الإخبارية، الضوء على أبرز الأحداث التي تصدرت منصات التواصل الاجتماعي في مجالات السياسة والرياضة والفن والمجتمع.

وفي المجال الرياضي، تصدرت الريمونتادا المصرية بقيادة محمد صلاح وعمر مرموش كأس الأمم الأفريقية، حيث حول المنتخب المصري تأخره أمام زيمبابوي إلى فوز ثمين بهدفين مقابل هدف، لتتصدر مصر مجموعتها مع جنوب أفريقيا.

وأبرزت الحلقة الروح المعنوية للاعبين، الذين استمدوا عزيمتهم من تلاوة آيات من القرآن الكريم داخل غرف الملابس قبل المباراة، وانتهت المباراة بسجدة شكر على أرض المغرب.

كما تناولت الحلقة تفاعل الجماهير على منصات التواصل، حيث لاقى أداء صلاح ومرموش إشادة واسعة من حسابات رسمية لأندية ليفربول ومانشستر سيتي، والاتحاد الإفريقي لكرة القدم، إضافة إلى تفاعل النجم النرويجي إيرلينج هالاند مع الصور والفيديوهات التي نشرتها حسابات اللاعبين، كما سلطت الضوء على لحظات درامية في البطولة، مثل هدف التعادل القاتل لزامبيا وسقوط اللاعب باتسون داكا مؤقتًا أثناء الاحتفال.

وفي المجال العسكري، ناقشت الحلقة سباق التسلح البحري بين فرنسا والولايات المتحدة، مع إعلان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن برنامج بناء حامل طائرات نووية جديد باسم PANG لتحل محل شارل ديجول بحلول 2038، والإعلان المتزامن للرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إطلاق فئة جديدة من السفن الحربية الثقيلة باسم Trump Class، ما يعكس تصاعد التنافس العسكري والاستراتيجي على النفوذ البحري عالميًا.

وعلى صعيد الفن والذكريات، أعادت الحلقة الحياة للحنين عبر لقاء أبطال فيلم Home Alone بعد 35 عامًا، حيث انتشرت الصور والفيديوهات التي جمعت طاقم العمل الأصلي على منصات التواصل الاجتماعي، إلى جانب فيديوهات الذكريات الخاصة بالنجم العالمي بروس ويليس وزوجته إيما هيمنج، التي وثقت لحظات ممتعة من عام 2008 على إنستجرام.