رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

تعرف على سعر الذهب مع بداية تعاملات السبت

بوابة الوفد الإلكترونية

تشهد أسعار أقل أعيرة الذهب المتداولة داخل محلات الصاغة المصرية حالة من الاستقرار مع بداية تعاملات اليوم السبت الموافق 6 ديسمبر 2025، حيث حافظ الذهب منخفض العيار على ثباته دون أي تحركات تُذكر في السوق المحلي.

وجاء أقل أعيرة الذهب، وهو عيار 14، ليواصل استقراره في محلات الصاغة خلال ساعات الصباح.

وتضمن آخر تحديث تسجيل عيار 14 نحو 3733 جنيهًا للبيع و3753 جنيهًا للشراء.

وأظهر جرام الذهب بمختلف الأعيرة حالة من الثبات مع انطلاق أولى تعاملات الأسبوع دون تغيير يذكر.

وسجلت تسعيرة المعدن الأصفر ثباتًا في بداية تعاملات اليوم داخل محلات الصاغة بعد ارتفاع محدود شهده أمس الجمعة.

وحافظ الذهب على استقراره وسط ارتفاع طفيف لم يتجاوز 20 جنيهًا في المتوسط على مدار اليومين الماضيين.

وجدد سعر الذهب في مصر ارتفاعه للمرة الثانية على التوالي منذ تعاملات أمس الجمعة والخميس الذي سبقها.

وصعد سعر الذهب نحو 10 جنيهات جديدة مقارنة بيوم الخميس، ليستمر في سلسلة ارتفاعات بلغت نحو 20 جنيهًا في المتوسط.

وتعرض سعر الذهب خلال الأسابيع الماضية لتراجعات قوية كسرت حاجز الـ500 جنيه داخل محلات الصاغة وسط ترقب واضح في الأسواق.

وسجل آخر تحديث لسعر جرام الذهب نحو 5600 جنيه في المتوسط.

وبلغ سعر عيار 24 الأكبر قيمة نحو 6400 جنيه للبيع و6434 جنيهًا للشراء.

ووصل سعر عيار 21 الأكثر انتشارًا إلى 5600 جنيه للبيع و5630 جنيهًا للشراء.

وبلغ سعر عيار 18 المتوسط انتشارًا نحو 4800 جنيه للبيع و4825 جنيهًا للشراء.

ووصل سعر عيار 14 الأقل فئة إلى 3733 جنيهًا للبيع و3753 جنيهًا للشراء.

وسجل سعر الجنيه الذهب نحو 44.8 ألف جنيه للبيع و45.04 ألف جنيه للشراء.

وبلغ سعر أوقية الذهب نحو 4234 دولارًا للبيع و4235 دولارًا للشراء.

وتراجعت أسعار الذهب أمس في السوقين المحلية والعالمية وسط انتظار نتائج اجتماع الفيدرالي الأمريكي بشأن أسعار الفائدة، وفق تقرير منصة «آي صاغة».

وأشار التقرير إلى أن تذبذب الأسعار يأتي ضمن نطاق محدود بعد وصول الذهب مؤخرًا إلى أعلى مستوى خلال ستة أسابيع.

وترجح الأسواق خفضًا للفائدة خلال اجتماع 9 – 10 ديسمبر، بدعم بيانات أمريكية أظهرت تباطؤًا في سوق العمل وتراجع مؤشر ADP للوظائف، إضافة إلى ضعف الطلب وفق مؤشر مديري المشتريات الخدمي.

كما تترقب الأسواق اليوم صدور عدة بيانات مهمة مثل تقرير «تشالينجر» لتسريح العمال وطلبات إعانة البطالة الأسبوعية.

ويواصل ضعف الدولار دعم الذهب، إذ يتحرك مؤشر الدولار حول مستوى 98.80 عند أدنى نقطة في شهر مع استمرار الهبوط لليوم السابع.

في المقابل، تعزز ارتفاعات عوائد السندات العالمية الضغوط على الذهب، بعد قفزة عوائد السندات اليابانية إلى 1.9%، وهو أعلى مستوى منذ 2007، ما انعكس على الأسواق الأمريكية برفع عائد سندات الـ10 سنوات إلى 4.08%.