رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

زيارة لجنة وزارة الشباب والرياضة لمتابعة المشروع القومي للموهبة الحركية بالبحيرة

بوابة الوفد الإلكترونية

في إطار المتابعة المستمرة للمشروع القومي للموهبة الحركية، قام الدكتور باسم جمال سيد، المنسق الفني للمشروع، بزيارة ميدانية لمتابعة سير أعمال المشروع بمحافظة البحيرة، وذلك يوم الأربعاء الموافق 3 ديسمبر 2025، بمركز دمنهور للتنمية الشبابية.

وشملت الزيارة إجراء الاختبارات البدنية والمهارية والنفسية والعقلية للاعبين المشاركين في المشروع، بهدف قياس قدراتهم وتحديد المتميزين منهم، حيث تم توزيع ميداليات تكريمية على اللاعبين الأكثر تميزا، تقديرا لمستواهم الفني والبدني، وتشجيعًا لهم على الاستمرار في تطوير مهاراتهم.

وخلال الجولة، أشاد الدكتور باسم بحسن سير العمل وانتظام المشروع، مشيدًا بالانضباط الإداري والمالي في تنفيذ البرامج، إلى جانب المستوى الفني والمهاري اللافت الذي أظهره اللاعبون واللاعبات المشاركون.

ويأتي المشروع ضمن استراتيجية الدولة لاكتشاف ورعاية المواهب الرياضية في سن مبكر، تمهيدا لدمجهم في المنظومة الأولمبية وتعزيز صفوف المنتخبات الوطنية. ويركز المشروع على تطوير الجوانب البدنية والمهارية للأطفال وفق المراحل السنية، بما يضمن توجيههم للتخصص الرياضي المناسب بناءً على قدراتهم ونتائج القياسات العلمية.

ويخضع المشروع لإشراف لجنة علمية متخصصة تضم خبراء في علوم الرياضة، لضمان تنفيذ البرامج التدريبية وفق أحدث المعايير العالمية، مع التركيز على الاستدامة وتحقيق الأهداف المرجوة للمشروع.

ويُقام المشروع تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وتوجيهات ومتابعة الدكتور علاء الجزار، مدير مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة. كما يشرف على المشروع كل من الدكتور أحمد مختار، المشرف العام على الإدارة المركزية للأداء الرياضي، والدكتور تامر عبد العظيم، مدير الإدارة العامة لبرامج الموهبة الرياضية، بمساندة محمود عبد الباقي، وكيل المديرية للرياضة، وكابتن سمير عيد، المشرف العام على المشروع.

ويُعد "المشروع القومي للموهبة الحركية" حجر الأساس لبناء جيل جديد من الأبطال الرياضيين، متماشيًا مع رؤية مصر 2030 لتعزيز الريادة الرياضية على المستويين الإقليمي والدولي، من خلال اكتشاف المواهب منذ الصغر وتطوير قدراتهم البدنية والفنية بالشكل الذي يتيح لهم التميز في جميع المنافسات المحلية والدولية.

وأكد القائمون على المشروع أن المرحلة المقبلة ستشهد تكثيف الجهود التدريبية وتوسيع قاعدة المشاركين، بما يضمن استمرار اكتشاف المواهب وصقلها لصالح الرياضة المصرية.