رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

مدفعية جيش الاحتلال تطلق قذائف صوب المناطق الشمالية من غزة

مدفعية الجيش الإسرائيلي
مدفعية الجيش الإسرائيلي

ذكرت القاهرة الإخبارية، منذ قليل، أن مدفعية الجيش الإسرائيلي تطلق عدة قذائف صوب المناطق الشمالية من قطاع غزة.

 


فيما أعلنت مصادر طبية، اليوم الاثنين، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 70,112 أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.


وأوضحت المصادر ذاتها، أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 170,986، منذ بدء العدوان، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.


وأشارت إلى أنه وصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية، 9 شهداء جرى انتشال جثامينهم، وإصابة واحدة، فيما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي 356 شهيدا، و909 مصابين، وجرى انتشال 616 جثمانا.


وعلى صعيد آخر، أفادت وسائل إعلام فلسطينية، اليوم الإثنين، بأن قوات البحرية الإسرائيلية أطلقت الرصاص باتجاه خيام النازحين المنتشرة على شواطئ مدينة رفح جنوبي قطاع غزة، ما أثار حالة من الهلع بين المدنيين.


وفي المقابل، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن قواته استهدفت شخصين بدعوى أنهما اجتازا ما يسمى بـ"الخط الأصفر" شمال قطاع غزة، مدّعيًا أنهما كانا مقاتلين.