رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

رفع آثار حادث مقتل قاضي الإسكندرية وفحص السلاح وتحريز الطلقات الفارغة

ارشيف
ارشيف

انتقل فريق من النيابة العامة بالاسكندرية لمعانية حادث مقتل مستشار بمحكمة جنح مستأنف الرمل ثان داخل استراحة القضاة بمنطقة سموحة، بعدما أنهى عمله اليومي بصورة طبيعية قبل أن يقدم على إنهاء حياته، وفقا للمعاينة الأولية.

أمرت  النيابة بندب خبراء الأدلة الجنائية لرفع آثار الحادث وفحص السلاح وتحريز الطلقات الفارغة، إلى جانب معاينة الاستراحة بالكامل لبيان ملابسات الواقعة.

كما تم التحفظ على السلاح المستخدم ونقل الجثمان إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة، فيما كلفت النيابة المباحث بإعداد تحريات دقيقة وعاجلة حول الحادث للتأكد من وجود شبهة جنائية من عدمه.

ووفقا للتحريات المبدئية، تبين أن المستشار الراحل ينتمي إلى محافظة الغربية، وكان يعمل قبل نقله بمحكمة شبين الكوم لمدة عامين، إلى أن صدر قرار نقله مؤخرا للعمل كرئيس لمحكمة جنح مستأنف الرمل ثان بمحكمة شرق الإسكندرية.

كانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية  قد تلقى إخطارا من شرطة النجدة يفيد بورود بلاغ من مأمور قسم شرطه سيدي جابر بوجود جثة لأحد أعضاء الهيئة القضائية داخل استراحة القضاة بمنطقة سموحة دائره القسم.

وعلى الفور، انتقلت الأجهزه الأمنية رفقة سيارة إسعاف الى موقع الحادث وتبين من الفحص والمعاينة وجود جثه المستشار "س .ب " رئيس محكمه جنح مستاأنف الرمل ثانى بالاسكندريه، وبفحصها توجد اصابتها بعيار ناري له فتحه دخول وخروج، مصوب من مكان قريب، وتبين وجود سلاح ناري بجوار الجثة.

وعلى الفور، تم اخطار النيابة العامة التي حضرت إلى موقع الحادث لمعاينته وطلبت ندب خبراء الأدلة الجنائية لرفع آثار الحادث وجمع فارغ الطلقات الموجودة بالموقع، كما تم التحفظ على السلاح الناري المستخدم بالحادث.

ووفقا للتحريات المبدئية تبين أن المتوفى من محافظة الغربية وكان يعمل بمحكمة شبين الكوم منذ سنتين وتم نقله لمحكمة شرق الإسكندرية رئيسا لمحكمة جنح مستأنف الرمل ثانى وتجري الأجهزة الأمنية التحريات وتكثف جهودها لبيان سبب وقوع الحادث وبيان وجود شبهه جنائية من عدمه.

تم نقل الجثة إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة وكلفت المباحث بإجراء التحريات اللازمة لكشف ملابسات الواقعة.