رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

المؤشرات الأولية لنتائج فرز الأصوات بالدائرة الثانية في الشرقية

بوابة الوفد الإلكترونية

أعلنت اللجنة القضائية المشرفة على اللجنة العامة في انتخابات مجلس النواب 2025 عن الدائرة الثانية في محافظة الشرقية، والتي تضم مركزي بلبيس ومشتول السوق ومقرها مركز شرطة بلبيس، الحصر العددي لأصوات الناخبين والناخبات بعد انتهاء عمليات الفرز داخل اللجان الفرعية وتجميع البيانات النهائية.

وبلغ عدد الناخبين ممن لهم حق التصويت في الدائرة 668,978 ناخبًا، حضر منهم 142,862 ناخبًا للإدلاء بأصواتهم، حيث جاءت الأصوات الصحيحة لاختيار المرشحين بالنظام الفردي 133,753 صوتًا، مقابل 9,109 أصوات باطلة.

وجاءت النتائج التفصيلية للمرشحين على المقاعد الفردية كالتالي: تصدر المرشح علي النقيطي بعد حصوله على 59,847 صوتًا، وجاء في المركز الثاني المرشح رشيد عامر بـ 33,740 صوتًا، فيما حلت المرشحة سحر عتمان ثالثة بـ 32,962 صوتًا.

 وحصل المرشح حاتم صيام، على 26,302 صوتًا، تلاه عبدالله الرماح بـ 20,277 صوتًا، بينما حصل كمال شعيب على 20,019 صوتًا. ويخوض المرشحون الستة جولة الإعادة على المقاعد الفردية الثلاثة المخصصة للدائرة.

ويترقب الناخبون وأطراف العملية الانتخابية إعلان الهيئة الوطنية للانتخابات للنتائج النهائية بعد احتساب أصوات الخارج، والتي قد تؤثر على ترتيب بعض المرشحين في الدائرة، ما يجعل المشهد الانتخابي أكثر تشويقًا ويزيد من أهمية كل صوت أدلى به المواطنون.

ويصل إجمالي عدد الناخبين ممن لهم الحق بالتصويت في انتخابات مجلس النواب 2025 في محافظة الشرقية إلى 4,884,104 ناخبين وناخبات، يدلون بأصواتهم أمام 975 مركزًا انتخابيًا بنطاق دائرة المحافظة، تستوعب 1,040 لجنة فرعية و9 لجان عامة، ما يعكس التنظيم الكبير للعملية الانتخابية على مستوى المحافظة.