محافظ كفر الشيخ: غلق اللجان وبدء الفرز بعد انتهاء اليوم الثاني من انتخابات النواب
أعلن اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، مساء اليوم الثلاثاء، 25 نوفمبر، الانتهاء رسميًا من عملية التصويت في اليوم الثاني والأخير من الجولة الأولى للمرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025، وذلك عقب إغلاق اللجان في الموعد المحدد لانتهاء الاقتراع.
وأوضح المحافظ أنه تم غلق اللجان من الداخل بمعرفة المستشارين، وبدء عمليات الفرز الابتدائي داخل اللجان الفرعية، وسط إجراءات تأمين مشددة من قوات الشرطة.
وأشار محافظ كفر الشيخ إلى أن العملية الانتخابية داخل جميع اللجان بالمحافظة شهدت على مدار يومي 24 و25 نوفمبر أجواءً هادئة تميزت بالنزاهة والشفافية، دون تسجيل أي معوقات جوهرية تعطل سير العملية.
وأضاف أن أعمال فرز الأصوات تجري الآن تمهيدًا لإعداد محاضر الفرز وتسليمها إلى اللجان العامة، والتي بدورها سترفع النتائج إلى الهيئة الوطنية للانتخابات لضم أصوات الداخل إلى أصوات المصريين بالخارج، قبل إعلان النتيجة النهائية.
وتابع المحافظ عملية غلق اللجان وسير أعمال الفرز أولًا بأول من خلال غرفة العمليات الرئيسية بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، بالإضافة إلى غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن.
وتم خلال المتابعة التنسيق الكامل بين الأجهزة الأمنية والتنفيذية لتأمين اللجان وتسهيل حركة الناخبين طوال اليومين الماضيين. وشارك في المتابعة كل من الدكتور عمرو البشبيشي نائب المحافظ، واللواء محمد شعير السكرتير العام المساعد، والعميد مصطفى شوقي المستشار العسكري، إلى جانب رؤساء المصالح والقطاعات التنفيذية.
وأوضح المحافظ أن هذا الاستحقاق الدستوري شهد مشاركة واسعة من المواطنين، حيث بلغ عدد الناخبين المقيدين بدائرة المحافظة مليونين و420 ألفًا و182 ناخبًا، وزعوا على 501 مركز انتخابي و527 لجنة فرعية، تخضع جميعها لإشراف قضائي كامل. ويتنافس المرشحون على 20 مقعدًا، بواقع 10 مقاعد بنظام الفردي و10 مقاعد بنظام القائمة.
وفي إطار الاستعدادات الطبية والأمنية، شاركت 18 مستشفى حكومي و31 مستشفى خاص و9 مراكز طبية في استقبال الحالات الطارئة، إضافة إلى 52 نقطة إسعاف مزودة بـ92 سيارة إسعاف، و45 وحدة إطفاء موزعة على مختلف أنحاء المحافظة، لضمان سلامة المواطنين طوال فترة الانتخابات.
يذكر أن المرحلة الثانية للانتخابات جرت على مدار يومي الاثنين والثلاثاء 24 و25 نوفمبر، على أن تعلن النتيجة الرسمية في 2 ديسمبر المقبل، بينما تجرى جولة الإعادة يومي 17 و18 ديسمبر، وتعلن نتائجها النهائية في 25 من الشهر ذاته.













