رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط 500 كرتونة مقرمشات منتهية الصلاحية بدمنهور

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

نظمت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة البحيرة، برئاسة محمد هدية مدير المديرية، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمباحث التموين، حملات تموينية مكثفة بمدينة دمنهور، والتي أسفرت عن ضبط 500 كرتونة مقرمشات، بإجمالي 8000 كيس داخل مخزن غير مرخص منتهية الصلاحية.

كما تم ضبط ثلاجة جبن دون ترخيص وتم التحفظ على 60 قرص جبنة رومي بإجمالي 600 كجم، منتهية الصلاحية بالإضافة إلى ضبط ثلاجة أخرى دون ترخيص والتحفظ على 50 صفيحة جبنة زنة الواحدة 20 كجم بإجمالي طن جبنة منتهية الصلاحية.

وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين .

ومن جانبها أكدت الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة، على تكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمحلات والمصانع غير المرخصة لمكافحة الغش التجاري وضبط السلع مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية، مع اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال المخالفين.

وعلي جانب آخر أكدت الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة، أن المحافظة تواصل جهودها لتعزيز الإستفادة من المشروع القومي لإحياء البتلو داخل مختلف القرى والمراكز، بما يحقق دعماً حقيقياً لصغار المربين، ويوفر المزيد من فرص العمل، ويسهم في تحسين الإنتاج الحيواني ورفع معدلات الأمن الغذائي بالمحافظة.

ويأتي تنفيذ أنشطة المشروع ضمن حرص المحافظة ،على تطوير القطاعين الزراعي والبيطري، ودعم المبادرات القومية الهادفة إلى رفع كفاءة الإنتاج الحيواني وتمكين صغار المربين والشباب والمرأة الريفية، بما ينعكس إيجاباً على مستوى المعيشة داخل الريف المصري.

 ويسهم المشروع في توفير قروض ميسرة بفائدة بسيطة متناقصة تُمكّن صغار المربين من التوسع في تربية رؤوس الماشية سواء لإنتاج اللحوم أو الألبان، إلى جانب توفير متابعة بيطرية مستمرة ودعم فني وإرشادي يضمن تحقيق أعلى استفادة واستدامة النشاط.

وأكد الدكتور حسني عزام مدير مديرية الزراعة بالبحيرة، أنه يمكن للراغبين من الشباب وصغار المربين التوجه إلى أقرب إدارة زراعية أو فرع للبنك الزراعي أو البنك الأهلي للتقدم بطلب المشاركة في المشروع، ليتم بعد ذلك إجراء معاينة ثلاثية للحظيرة من قبل ممثلين عن الزراعة والطب البيطري والبنك الممول للتأكد من جاهزيتها للتربية والإيواء.

وفور توريد رؤوس الماشية إلى المستفيد، يتم التأمين عليها بنسبة مخفضة في صندوق التأمين على الثروة الحيوانية، مع تكثيف المتابعات الميدانية من مديريات الزراعة والطب البيطري لحل أي مشكلات قد تواجه المستفيدين وتعزيز فرص نجاح المشروع.

ومن الجدير بالذكر أن المشروع القومي لإحياء البتلو، حقق مردوداً كبيراً على مستوى الجمهورية، حيث يساهم في زيادة إنتاج اللحوم الحمراء ورفع إنتاج الألبان الطازجة.