معرض “الفيوم تتحدث” الموسم الثاني بمدرسة فاطمة الزهراء بغرب الفيوم
قام الدكتور خالد قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، بجولة ميدانية حرص خلالها على متابعة سير انضباط وانتظام العملية التعليمية بالمدارس، تفقد عددًا من مدارس إدارة غرب الفيوم التعليمية، وشملت الجولة الميدانية مدرسة البارودية الابتدائية .
وتفقد وكيل الوزارة المدرسة والفصول الدراسية وتابع الصف السادس الابتدائي في مادة اللغة العربية، و راجع التقييمات وسجل رصد الدرجات .
كما ناقش وكيل الوزارة التلاميذ داخل الفصل للوقوف على المستوى العلمي لدى التلاميذ في اللغة العربية، ونبه مشددًا بضرورة تفعيل البرنامج العلاجي في القراءة والكتابة للتلاميذ الضعاف فى القراءة والكتابة بالمدرسة.
وتفقد وكيل الوزارة، الصف الخامس الابتدائي وحضر حصة في اللغة العربية، وفي الصف السادس الابتدائي حضر حصة دراسات اجتماعية، وناقش التلاميذ على السبورة في الدراسات الاجتماعية.
وفى مدرسة فاطمة الزهراء الإعدادية بنات
تفقد دكتور قبيصي، المدرسة والفصول الدراسية، وتابع الصف الثاني الإعدادي في مادة اللغة العربية، وناقش الطالبات على السبورة، وتابع التقييمات الأسبوعية والشهرية، وسجلات رصد التقييمات فى سجل رصد الدرجات، كما تابع وكيل الوزارة، الصف الثاني الإعدادي في اللغة الإنجليزية والتقييمات الخاصة بها.
معرض الفيوم تتحدث بمدرسة فاطمة الزهراء
كما تفقد وكيل الوزارة معرض المدرسة ضمن مبادرة “الفيوم تتحدث” وأشاد بأعمال الطالبات وجهود المعلمين في عرض المشروعات والأنشطة، المقام بمدرسة فاطمة الزهراء الإعدادية بنات، ضمن فعاليات مبادرة "الفيوم تتحدث" - الموسم الثاني 2026.
وأشاد وكيل الوزارة، بما قدمته الطالبات من أعمال فنية ومجسمات تعليمية ومشروعات بحثية تعبر عن روح الابتكار والانتماء، مثمنًا دور المعلمين في الإشراف والتوجيه وتحفيز الطالبات على المشاركة الفعالة، مؤكدًا أن مثل هذه الأنشطة تساهم في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته.
تأتي المبادرة في إطار حرص المديرية على دمج الأنشطة التربوية بالتعليم، وتسليط الضوء على إبداعات طلاب وطالبات الفيوم في مختلف المجالات.
وفي نهاية الجولة الميدانية لمدارس الفيوم أكد وكيل الوزارة على استمرار متابعة الأداء الفعلي داخل الفصول، وضمان جودة التقييم والتحصيل الدراسي للطلاب، بجميع المدارس على مستوى المحافظة، مشيرًا إلى انضباط وانتظام العملية التعليمية بمدرستي فاطمة الزهراء والبارودية الابتدائية.







