رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

مي سعد تحضر ختام مهرجان القاهرة وتمنح مخرج «ضايل عنا عرض» فرصة مشاركة من غزة

بوابة الوفد الإلكترونية

شهد ختام مهرجان القاهرة السينمائي الدولي حضور المخرجة مي سعد، ابنة الإعلامي محمود سعد، التي شاركت في الدورة الحالية بفيلم «ضايل عنا عرض» الذي أخرجته بالمشاركة مع أحمد الدنف، وحرصت على منحه فرصة الوجود في حفل الختام عبر بث مباشر من غزة ليعايش أجواء المهرجان رغم ظروف الحرب.

وبتناول فيلم «ضايل عنا عرض» حكايته من واقع الدمار الذي خلّفه العدوان الإسرائيلي على غزة، حيث يقدّم مجموعة من فناني السيرك الذين رفضوا الاستسلام لليأس، وتدور أحداثه حول فرقة «سيرك غزة الحر» المكوّنة من يوسف وبطوط وإسماعيل ومحمد وجاست، الذين حوّلوا فنهم بعد النزوح من شمال غزة إلى جنوبها إلى فعل مقاومة وصمود يمنح الأطفال لحظات فرح وسط أحلك الظروف.

وشهدت السجادة الحمراء لحفل الختام حضورًا لعدد كبير من الفنانين، من بينهم إلهام شاهين، صبري فواز، سلوى محمد علي، جيهان خليل، محمود حميدة وحفيداه، سلمى أبو ضيف، علي السبع، بسمة، محمد رياض وزوجته رانيا محمود ياسين، منة تيسير وعلي البيلي.

كما تواجد في الحفل أيضًا كل من حسين فهمي وزوجته، لقاء الخميسي، مادلين طبر، نسرين أمين، سارة نور، طارق الإبياري، المخرج تامر العشري، غادة إبراهيم، بسنت النبراوي، سامي الشيخ، عبد الرحيم كمال، داليا مصطفى ونور فخري، في حضور موسّع لنجوم الفن.

مهرجان القاهرة السينمائي تأسس عام 1976 ليصبح أول مهرجان سينمائي دولي في العالم العربي وأفريقيا، والوحيد في المنطقة الحاصل على اعتماد الاتحاد الدولي لجمعيات منتجي الأفلام (FIAPF)، ويُصنف ضمن الفئة A، ويقام سنويًا تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية.