رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

انخفاض سعر الذهب للجلسة الرابعة على التوالي

بوابة الوفد الإلكترونية

تراجعت أسعار الذهب خلال التداولات الآسيوية اليوم الثلاثاء للجلسة الرابعة على التوالي، نتيجة ضغوط من قوة الدولار وتراجع توقعات الأسواق بشأن خفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي لمعدلات الفائدة الشهر المقبل.

 

وانخفض السعر الفوري للذهب بنسبة 0.6% ليصل إلى 4019.87 دولار للأوقية، فيما تراجعت عقود الذهب الأمريكية تسليم ديسمبر بنحو 1.5% لتسجل 4011.30 دولار للأوقية.

وأوضح إدوارد ماير، المحلل في شركة "ماركس"، أن الدولار شهد بعض القوة اليوم، وتم تقليص جزء من المراكز المضاربية خلال الأسبوع الماضي، مضيفًا أن سوق الذهب يتجه حاليًا نحو حالة من التماسك، وفقًا لشبكة "سي إن بي سي".

وواصل الدولار استقراره أمام العملات الرئيسية بعد مكاسب قوية في الجلسة السابقة، مما يزيد كلفة الذهب لحائزي العملات الأخرى. وجاءت الضغوط على المعدن الأصفر عقب اتفاق المشرعين الأمريكيين الأسبوع الماضي لإنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ الولايات المتحدة، ما أدى إلى تقليص توقعات خفض الفائدة في ديسمبر بسبب غياب البيانات الاقتصادية الرسمية أثناء الإغلاق.

وتتجه الأنظار هذا الأسبوع إلى مجموعة من البيانات الاقتصادية الأمريكية المرتقبة، وعلى رأسها تقرير الوظائف غير الزراعية لشهر سبتمبر، بحثًا عن مؤشرات إضافية لقوة الاقتصاد الأمريكي.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، تراجعت أسعار الفضة الفورية بنسبة 1.2% إلى 49.58 دولار للأوقية، وانخفض البلاتين بنسبة 1% إلى 1517.73 دولار، بينما هبط البلاديوم بنسبة 1.5% ليصل إلى 1372.05 دولار.