رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

25% النسبة المتوقع طرحها

«برايم» تطلق موجة طروحات متعددة بالبورصة لتعزيز التنوع والعمق

 أحمد الليثى
أحمد الليثى

فى إطار خطتها لتعظيم دورها داخل سوق المال المصرى.. تستعد مجموعة برايم للاستثمارات المالية لإطلاق سلسلة من الطروحات الجديدة، تشمل شركات تعمل بقطاعات متنوعة، وذلك عبر السوق الرئيسى وسوق الشركات الصغيرة والمتوسطة، فى خطوة تعكس نشاطًا متصاعدًا للمجموعة فى ملف إدارة الطروحات وتعزيز الاستثمار المؤسسى.
أكد أحمد الليثى،  رئيس شركة برايم القابضة للاستثمارات المالية، أن المجموعة تعمل حاليًا على تجهيز طرحَين جديدين بالبورصة المصرية، أحدهما يستهدف السوق الرئيسى لشركة تعمل بقطاع المقاولات، وتتمتع بقاعدة أعمال قوية ورأس مال يتجاوز 100 مليون جنيه. ومن المخطط أن يبدأ التداول على أسهم الشركة خلال الربع الأول من عام 2026، بعد الانتهاء من جميع المتطلبات الفنية والتنظيمية.
وفيما يتعلق بالطرح الثانى، أوضح «الليثى» أنه موجه إلى سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة، وتخص شركة تعمل فى مجال زيوت السيارات برأسمال يصل إلى 60 مليون جنيه، متوقعًا أن يتم طرح ما يقرب من 25% من أسهم الشركة، فى خطوة تهدف إلى تعزيز هيكل ملكيتها وضخ سيولة جديدة تدعم توسعها التشغيلى.
كانت «برايم كابيتال» كانت قد قامت مؤخرًا بدور المستشار المالى لشركة توسّع للتخصيم، التى جرى قيدها والتداول على أسهمها بسوق الشركات الصغيرة والمتوسطة.