الحوثيون يثمّنون امتناع روسيا والصين عن التصويت على قرار تجديد عقوبات اليمن
أعربت جماعة أنصار الله (الحوثيون) عن تقديرها لامتناع كل من روسيا والصين عن التصويت على قرار تجديد العقوبات المفروضة على اليمن في مجلس الأمن، معتبرة ذلك موقفًا إيجابيًا يعكس ، بحسب وصفها ــ رفضًا للضغوط الغربية.
وقال محمد الفرح، عضو المكتب السياسي للجماعة، في تصريح صحفي، إن مجلس الأمن يواصل تقديم "أسوأ نماذج ازدواجية المعايير"، مشيرًا إلى ما وصفه بـ"التغاضي عن جرائم الإبادة في غزة ومساندة العدو".
وأضاف الفرح أن المجلس تحول إلى "منصة لتقاسم المصالح الغربية"، حيث تختزل قضايا حقوق الإنسان في "حقوق الإنسان الغربي"، بينما تتركز المصالح الدولية في "مصالح الولايات المتحدة وحدها".
ورحّب الفرح بموقف موسكو وبكين، قائلاً: "نثمّن امتناع روسيا والصين عن التصويت لقرار تجديد العقوبات على اليمن."
واتهم المسؤول الحوثي الدول الغربية والولايات المتحدة بـ"دعم إسرائيل بالسلاح والمال"، وبفرض عقوبات على اليمن "خدمة للأهداف الصهيونية".
وأكد الفرح أن أنصار الله "ثابتون في دعمهم لغزة"، وأنهم سيواصلون ــ وفق تعبيره ــ "مناهضة الهيمنة الأمريكية والغربية على شعوب المنطقة"، مشددًا على أن الجماعة ستتعامل بالمثل مع "أي محاولة للإضرار بسيادة اليمن أو مصالح شعبه".







