رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

مبيعات السيارات المستوردة في كوريا الجنوبية ترتفع 13.2% خلال أكتوبر

صورة ارشيفية ( السيارات
صورة ارشيفية ( السيارات )

أظهرت بيانات قطاع صناعة السيارات في كوريا الجنوبية، اليوم السبت، أن مبيعات السيارات المستوردة في كوريا الجنوبية قفزت بنسبة 13.2% مقارنة بالعام السابق، مدفوعة بالطلب القوي على موديلات تسلا وسيارات الشركات الألمانية.

 

 بيانات قطاع صناعة السيارات في كوريا الجنوبية
 بيانات قطاع صناعة السيارات في كوريا الجنوبية

 

وبلغ إجمالي عدد السيارات المستوردة المسجلة حديثا 24.064 ألف وحدة الشهر الماضي، ارتفاعا من 21.249 ألف وحدة في نفس الشهر من العام الماضي، وفقا للجمعية الكورية لمستوردي السيارات وموزعيها.

 

وكانت النماذج الثلاثة الأكثر مبيعا هي السيارة تسلا موديل واي، والسيارة بي إم دبليو 520 سيدان، والسيارة مرسديس بنز إي 200 سيدان، وفقا للبيانات.

 

وبشكل خاص، ارتفعت مبيعات سيارات تسلا بأكثر من ثلاثة أضعاف إلى 4350 وحدة في الشهر الماضي مقارنة بـ1,263 وحدة في العام السابق. ومن حيث نوع الوقود، بلغت مبيعات السيارات الهجينة 14.389 ألف وحدة لتشكل 59.8% من الإجمالي، تليها السيارات الكهربائية بنسبة 28.8%، وسيارات البنزين بنسبة 10.9%، وسيارات الديزل بنسبة 0.6%.

 

مبيعات السيارات المستوردة في الفترة من يناير إلى أكتوبر من هذا العام 

 

وارتفعت مبيعات السيارات المستوردة في الفترة من يناير/ كانون الثاني إلى أكتوبر/ تشرين الأول من هذا العام بنسبة 15.5% إلى 249.412 ألف وحدة مقارنة بـ215.980 ألف وحدة في نفس الفترة من العام السابق، وفقا لوكالة أنباء يونهاب، بحسب الاسواق العربية.

 

وباعت ثلاث شركات ألمانية هي مجموعة فولكس فاغن كوريا، ومجموعة بي إم دبليو كوريا، ومرسديس بنز كوريا، مجتمعة 140.670 ألف وحدة في الأشهر العشرة الأولى من هذا العام بزيادة 3.5% من 135.933 ألف وحدة في نفس الفترة من العام السابق. وشكلت العلامات التجارية الألمانية ستا من كل عشر سيارات مستوردة تم بيعها في البلاد خلال أول عشرة أشهر من هذا العام.